Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ВСЕУКРАИНСКАЯ ОТКРЫТАЯ ЛИГА КВН "ВОЛНА"

Понедельник, 19.02.2018
Главная » 2013 » Февраль » 11 » Закрытие кинотеатра «Юность» - дело рук КВНщиков, или финал лиги КВН «Волна»!
22:23
Закрытие кинотеатра «Юность» - дело рук КВНщиков, или финал лиги КВН «Волна»!


9 февраля, в ДК «Молодежный»  в руках победителей сезона 2012 года засверкал главный кубок лиги КВН «ВОЛНа». Николаевский зритель долго ждал этот знаменательный момент:  не пропускали ни одной игры, следили за интригой, переживали вместе с ребятами, дарили им свой искренний смех.  

Все, кто шел на игру 9 февраля, твердо знали, что  в зале будет жарко в прямом и переносном смысле, ведь это финал, где на сцене только самые сильные, а в зале – самые верные и строгие. Напомним, что в финал прошли следующие команды: «Римские каникулы»» (с.Галициново), «Вуншпунш» (г.Николаев), «Убей бобра» (г.Херсон) и «16» (г.Николаев).  По случаю финала, состав жюри также был особенным, исход игры решали: А.Свистун - директор-распорядитель НАХРДТ; А.Фисюн  - автор и актер команды КВН «Полкекса»; А.Симонян – автор и актер команды КВН «Смак»; А.Савицкий – арт-директор НК «Шторм»; приятным сюрпризом для зрителей стало появление в жюри Юрия Тазарачева - автора и актера знаменитой команды КВН «Дизель», и, конечно же, несменный председатель  Войлокова Анжелика – глава общественной организации «СМС».

Будь то финал, или отборочная игра фестиваля, всегда все начинается с обязательного конкурса «Приветствие», и первыми на сцену вышли «16».  Главной положительной особенностью этой команды является их патриотизм и любовь к Николаеву, как бы формально это не звучало, но каждый их номер посвящен Николаеву и николаевцам.  Их приветствие было смешным, зажигательным и динамичным, как говорится «стартанули» на полную мощь.  Наконец-то, благодаря команде «16», мы узнали, куда вечно бегают продавцы обуви на рынках Николаева, и сколько, препятствий им нужно для этого  пройти. Никто не мог этого даже представить себе. 

Сразу после «16» на сцене появилась бригада КВН «Римские каникулы». Да-да, именно бригада, это не опечатка. Ребята в черных пальто и кожанках, с барсетками, а также с невозмутимым стальным выражением лица, шутили «по серьёзному», а тем, кто не смеялся с их шуток грозила юмористическая «расправа». К счастью, их выступление закончилось без жертв, поскольку их шутки были действительно смешные. Суровые ребята шутили на актуальные темы, в начале приветствия они вручили директору лиги КВН «Волна» Анатолию Савчуку ключи со словами: «Свою часть уговора мы выполнили – кинотеатр «Юность» закрыли», а потом пробежались по Николаевским подворотням и показали зрителю, как опасно бывает ездить в поездах.

После «стрелы», зрителей ожидало еще одно приятное испытание, а именно испытание неординарным юмором от николаевской команды «Вуншпунш». Эту команду за все время её существования, успел полюбить николаевский зритель, и, похоже, стал понимать, о чем шутит «Вуншпунш». За пять минут своего приветствия ребята сумели не только поддержать высокий ритм игры чередой смешных миниатюр, но также устроили на сцене жаркую дискотеку, которая сменилась веселым балаганом.

То, что быть слишком серьезным – это смешно, еще раз доказали КВНщики из херсонской команды «Убей бобра». Все шло как по сценарию: жесткий роковый фон «приветки», невозмутимые лица, казалось, уже все поняли, кто есть кто, но… на сцене появился любимый танцор под песню «Pump Up The Jam» и зал взорвался, а «бобры» в свою очередь подкрепляли эмоции зрителей смешными шутками и миниатюрами. Кажется, что Николаев принимает ребят, как своих родных, а то, что они из Херсона – это всего лишь формальность.

КВН без «Разминки» - это то же самое, что высшая лига без Маслякова. Как всегда, жюри пыталось своими вопросами ввести команды в ступор, но и в этот раз ребята нашли, что им ответить. Например, на вопрос «Скоро 23 февраля, на что надеяться мужчинам?» прозвучала простая истина: «Побритому мужчине в чистых носках, надеяться не на что». И с этим трудно не согласиться.

Новшеством финальной игры стал конкурс «Последний герой», суть которого заключалась в том, что на сцене выстраивается весь состав команд, поочередно читаются шутки, и кто был наиболее смешным – остается на сцене и продолжает шутить дальше, зарабатывая дополнительные баллы для команды, а кто нет – отправлялся готовиться к следующему конкурсу. Получилась настоящая юмористическая битва, победителем которой стала бригада КВН «Римские каникулы».

К финальной игре командам необходимо было отснять ролик для видео-конкурса на тему «Наша любимая телепередача». Как оказалось, телевизионные предпочтения у КВНщиков абсолютно разные: «Вуншпунш» любят готовить, хотя мужской состав их команды, судя по видео, явно не умеет этого делать, но зато они умеют отлично шутить и радовать зрителей (их любимая передача «Кулинарный приговор»); видео «Убей бобра» заставило зал окунуться в легкую ностальгию по шоу «Форт Буаяр» и жизни в общаге, невероятно, какие только испытания не проходят студенты каждый день своей жизни в общежитии; «Римские каникулы», видимо, боялись обидеть свои любимые передачи, и поэтому сняли подборку своих передач, ну, конечно же, в своем «бандитском» стиле; как у истинных патриотов Николаева, любимая передача команды «16» - «Музична вітальня». Кто из вас сейчас вспомнит, как давно вы её смотрели, а ведь раньше ни один день рождения наших родителей и наших бабушек не обходился без этой передачи, и как же приятно было снова увидеть вечно молодую ведущую этой передачи – Наталью Маляренко.

Команды одним видео-конкурсом решили не ограничиваться, и поэтому приготовили зрителями еще и музыкальный номер или «Конкурс одной песни». Здесь команды показали себя, как говорится, кто на что, горазд. С виду «жесткачи» херсонцы из «Убей бобра» спели песню про кадык, да еще под мелодию песни «Снегири» группы «Иванушки int», а в завершении своего выступления признались в любви Николаеву: было смешно и трогательно до слез. Кому и чему только не посвящают песни в наши дни, но о скамейках, кажется, еще не пел никто, да еще с таким надрывом и драматизмом в голосе. Так и хочется сказать: «Люди, берегите скамейки, ведь их осталось совсем мало»… А вы помните сериал «Дикий ангел»? А «Вуншпунш» помнит не только каждую серию наизусть, но и слова знаменитой арии из этой мыльной оперы. Влюбленные в свой город «16» превратились на несколько минут в джаз-бенд и спели обо всём том, чем славится и чем «прославился» Николаев. Возможно, их песня в скором времени станет гимном города корабелов.

А теперь о самом главном: с результатом 123 балла победителями сезона 2012 года лиги КВН «ВОЛНа» стала николаевская команда «16», с чем мы её и поздравляем. Всего на один бал меньше заработала юмористическо-бандитская группировка «Римские каникулы» - 122 балла, «Убей бобра» и «Вуншпунш» получили 118 и 109 баллов соответственно.

Вот так и была перевернута еще одна страница истории лиги КВН «ВОЛНа», а впереди нас ждет еще не одна чистая страница, где впишут свои имена талантливые команды со всей Украины. Совсем скоро, 24 марта, пройдет отборочный фестиваль лиги, и самое главное и волнующее то, что команды выступят на большой сцене концертного зала «Юность»! Не пропустите!

Спасибо командам и организаторам за сезон, он выдался необычайно интересным и сильным! Ждем с нетерпением следующие игры!

P.S. Лига КВН «ВОЛНа» приносит отдельную благодарность своим спонсорам и партнерам: управлению по делам семьи, детей и молодежи города Николаева, управлению по делам семьи и молодежи облгосадминистрации, областному управлению образования и науки , ДК «Молодежный», арт-кафе «griffe'ль», НК «Шторм», полиграфии «В футболке», общественной организации «Креативная молодежь».

Автор статьи: Екатерина Синявская

Просмотров: 1167 | Добавил: natalfranc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: