Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ВСЕУКРАИНСКАЯ ОТКРЫТАЯ ЛИГА КВН "ВОЛНА"

Вторник, 22.05.2018
Главная » 2011 » Июнь » 14 » Закончился первый тур открытой николаевской лиги КВН ВОЛНА
21:00
Закончился первый тур открытой николаевской лиги КВН ВОЛНА

Веселье, смех, отдых, жара, гроза, хорошее настроение, 4 финалиста. Вот так бы выглядел самый короткий отчёт о третьей игре 1/8 финала лиги КВН ВОЛНА, но было много интересных моментов, которые вы просто обязаны знать, если не присутствовали вчера на игре в ДК «Молодёжном».

Перед началом игры всё было достаточно традиционно: кто-то репетировал, кто-то ругался, кто-то громко хохотал, а у кого-то был обеденный перерыв. К сожалению, не все команды смогли выступить на сцене дворца в этот вечер, по каким-то причинам ребята не смогли доехать. Но вчера, можно было сделать один вывод, что настоящие КВНщики и в огне не горят, и в воде не тонут, поскольку погода 11 июня порадовала своим контрастом, возможно, это многих и напугало и помешало приехать в агломерацию под названием Николаев, как сказала команда «Окно».

Видимо, многие николаевцы уже активно отдыхают на морях и поэтому не смогли занять все кресла любимого дворца, но спасибо всем тем, кто взял путёвки на июль или август.

Игра началась традиционно: несменный ведущий Анатолий Савчук созвал все команды на сцену, объявил состав следующего этапа 1/4 финала ВОЛНы,  познакомил всех с членами жюри, сказал «спасибо» всем спонсорам и пожелал КВНщикам хорошей игры.

Сцену в этот приятный летний вечер делили следующие команды:

«Югославский диван» - г.Киев;

«Необъяснимо, но факт» - г.Хмельницкий;

«Окно» - г. Херсон;

«Выход там» - г.Одесса;

«Fellini» - г.Николаев.

А карточки с оценками подымали:

- Приходько Наталья Анатолиевна – член Ассоциации КВН Украины;

- Войлокова Анжелика – глава «СМС»;

- Зоткин Павел – руководитель проекта по развитию молодёжной культуры и спорта в Николаеве;

- Вадим Дьяченко – представитель управления молодёжной политики в городе Николаеве;

- Каськова Анна Леонидовна – заместитель руководителя по делам науки и образования Николаевской облгосадминистрации.

Первыми открывали игру одесситы, победители фестиваля ВОЛНы, команда «Выход там». Ребята решили продолжить свою любимую «эстонскую тему».  «Стремительное» начало приветствия, и зал оценил. Но, если я не ошибаюсь, то об эстонцах закончили шутить в КВНе давно, это уже почти винтаж или ретро стиль. Одесса подтверждала на сцене свой высокий уровень профессионализма, артистизма и харизматичности. Но хотелось чего-то свежего. Традиции – это хорошо, но всё же. Всем кто собирается ехать летом в село команда «Выход там» показала, как можно легко пройти фейс-контроль в сельский ночной клуб, главное чтоб вы были в «спортивках», ну, а если у вас на спортивных штанах еще и три полоски, тогда вы, вообще, считаетесь VIP-гостем. Одесситы справились со своим заданием – смогли зажечь публику и ушли за кулисы, указав команде «Окно» где выход на сцену.

 

«Окно» в свою очередь смогло поддержать поднятую температуру, подбрасывая «дровишки» и надеясь на чувство юмора николаевцев. Да уж, не каждый осмелится назвать Николаев провинцией или агломерацией, но ребятам удавалось смягчить свою дерзость самокритичностью, а возможно зал просто посочувствовал парням – мерчендайзерам. Отличный ход – и жюри и залу понравилось. Приветствие состояло преимущественно из коротких шуток – оптимальный вариант для команды, состоящей из двух человек. Поддержка в зале была ощутимой, еще бы, Херсон умеет своих поддерживать, да и николаевцам веселый дуэт очень понравился. 

 

После «Окна» началось самое интересное приветствие, точнее оно начиналось и заканчивалось пять раз. Такого еще никто не делал, команда «Fellini» разбила своё приветствие на пять маленьких «приветиков», зал был не то, чтобы удивлён, а, даже в какой-то степени шокирован. Сначала зрители были в недоумении от того, почему приветствие такое короткое, а потом казалось, что это была не игра 1/8-й, а бенефис николаевской команды. Выходя каждый раз на сцену, «Fellini» мелкими порциями поставляли залу свой юмор, а в третьем приветствии и вовсе накормили зал конфетами. Казалось бы, что после четвёртого приветствия должна выйти команда «Югославский диван», и она таки вышла, но это снова была часть уже пятого приветствия от «Fellini».  Зал не только запомнил эту команду, но и всю игру ждал подвоха от этих шутников, никто не знал, в какой момент они снова заявятся.

 

После того, как «Fellini» благополучно закончили свои многочисленные выступления, на сцене появились очаровательные гостьи из Хмельницкого и их друзья из Николаева, а точнее команда «Необъяснимо, но факт».  Решили немного подарить прохлады, утомлённому солнцем Николаеву, и поэтому пригласили на сцену интересного персонажа – снеговика. Справедливо заслужили тёплую поддержку зала. Понравилось, что придерживались своего названия «Необъяснимо, но факт», ведь как можно объяснить существование клуба электрических психоделических кошечек, но эти «кошечки» были на сцене и это факт. Я еще долго не могла понять, в каком ухе у меня звенит. Команда не обошла вниманием ни одну версту населения: и девочкам из соц.сетей номер посветили, и ВДВшникам посочувствовали. Одним словом – молодцы. И запомните – не одежда красит человека, а визажист. Аминь.

 

И завершала блок приветствий команда из Киева «Югославский диван», или проще «ЮсДи». Вот кто-кто, а они так точно отвергали традиционный юмор. Рисковали быть не понятыми, но понравиться публике все-таки сумели, не смотря на то, что один из участников команды тронулся умом ровно в 18:50. То, что творил этот парень на сцене невозможно было объяснить по-другому, но это было настолько весело и неожиданно, и как по мне, лишено логики, даже женской. Словно театр абсурда развернулся на сцене «Молодёжного».  Хотя, как мне объяснили позже, логика всё же присутствовала – я задумалась. Всё было бы идеально, если бы было меньше жесткости в некоторых шутках. Я даже немного испугалась, когда самый строгий член жюри покачала головой после шутки о скотобойне.  Ребята доказали, что проблема под названием «нечего одеть» существовала со времен сотворения мира, даже бедной Еве нечего было одеть и лавровые стринги ей не смогли бы помочь. Спасибо за неординарное приветствие!

 

Нужно сказать, что, как и ожидалось, третья игра 1/8-й выдалась самой яркой и сильной, даже, если не все команды смогли выступить.

 

После первого конкурса команды набрали следующие баллы:

 

«Югославский диван» - 4,2;

«Необъяснимо, но факт» - 5,0;

«Окно» - 4,2;

«Выход там» - 4,6;

«Fellini» - 4,6.

Теперь плавно перейдём к «Разминке».  Нелегко было жюри оценивать находчивость команд, зато КВНщики просто таки блестели лезвиями острых шуток.

Итак, первый вопрос:

1.      Марлен Дитрих однажды сказала, что любовь – это немое кино, а брак … Продолжите фразу.

Интересный вопрос – интересные ответы. Вот, к примеру, прозвучал такой ответ, в какой-то степени даже философский: «Современный брак - это короткометражка». А кого-то вопрос и вовсе задел за живое: «Каждый мужчина мечтает, чтобы брак был похож на немое кино». Интересно, что поэтому поводу думают итальянские мужчины. Сложно было выбрать лучший ответ, и поэтому был объявлен «штрафной круг» для «Fellini» и «Окна». Шутки от «Window» оказались мене смешными – команда ушла за кулисы с активом 0,2 балла.

2.      Бензин подорожал, предложите другое альтернативное топливо.

Хмельницк предложил использовать гречку, хоть на пару копеек, но дешевле. Мы в Николаеве никак не можем привыкнуть к проезду стоимостью 2 гривны, а что говорить об одесситах, которые платят в маршрутках по 2,50. За ответ на этот жизненно-важный вопрос «ЮсД» получили 0,4 балла  и ушли готовиться дальше.

3.      Почему девушки ходят ночью в солнцезащитных очках? Что они хотят этим выразить?

Признаюсь, этот вопрос меня уже давно не то чтобы интересует, а даже, тревожит, я бы сказала. Чисто женский ответ от «Необъяснимо, но факт»: «Носят, чтобы макияж не смыло». Всё просто, не так ли?! Снова, был объявлен «штрафной круг» для «Fellini» и «Выход там». «Fellini» забрали свои 0,6 балла и скрылись за кулисами.

И на «закуску»:

4.      Зачем выпускники носят ленты?

Логику этого поступка смогли объяснить девушки из Хмельницка, сказав, что таким образом выпускники обозначают свой клан. Молодцы «Необъяснимки» вам 1 балл, но и «Выход там» получил тоже не плохой результат – 0,8 балла.

Таким образом, после двух конкурсов команды достигли таких результатов:

 

«Югославский диван» - 4,6;

«Необъяснимо, но факт» - 6,0;

«Окно» - 4,4;

«Выход там» - 5,4;

«Fellini» - 5,2.

А отгадайте, что было после «Разминки». Правильно! Музыкальный конкурс!

Увертюрой к этому конкурсу, стало выступление «Югославского дивана». Киевляне праздновали на сцене новоселье в однокомнатной квартире, и еще так удивлялись, что в одной квартире может поместиться столько гостей, указывая на зрителей в зале. Музыкальное выступление было уже понятней, чем приветствие. Прослеживалась какая-то логика что ли. Один участник спел грустную песню об опыте купания в прорубе и все присутствующие дружно посочувствовали его «Замерзлим рученятам». Кстати шутку о девушках, работающих под псевдонимами, самый строгий член жюри наградил некоторым неодобрением.  Хорошее выступление, но было ощущение, что ребята выступили на 95%, а нужно было на все 100% или 150%, но всё равно спасибо!

 

Даже снеговики заслуживают быть любимыми, но, к сожалению, их любовные истории рано или поздно заканчиваются. Как это обычно происходит, рассказывали и показывали КВНщики из «Необъяснимо, но факт». Продемонстрировали КВНовскую интерпретацию мюзикла «Чикаго», слава Богу, обошлось без откровений о криминальном прошлом, хотя уверенна ни у кого из ребят его нет. КВН за мир без насилия!

Если бы, Квентин Тарантино услышал песню, которую «Необъяснимки»  ему посвятили, то он бы сразу сделал её саундтреком к своему очередному фильму, или же просто ставил на повтор во время езды на машине. Хорошее, смешное, динамичное, почти без изъянов выступление. Понравилось. В этой статье я всем буду говорить спасибо как на какой-нибудь церемонии награждения. Спасибо!

 

«Эстонская тема must go on!» Девиз музыкального конкурса одесской команды «Выход там». В этот вечер на сцене было всё: и эстонский «Камеди клаб», и рижские весельчаки прямиком из Кишинева, и «Kazaky», и сільський хлопець Андрій. «Музыкалка» одесситов была интересной, зажигательной и шокирующей. Вместе с парнями все вспомнили соблазнительность магнитофонных кассет, ни одна кассета брата не прошла в детстве мимо меня, вечная им память. Не те нынче казаки. Ну вышел в легенсах, ну на каблуках, ну пострелял глазами, ну отвисла челюсть у многих в зале, а дальше что? А дальше, настоящих казаков будут представлять именно такими, но это рассуждение не является критикой выступления «Выход там», это скорее обращение к глупой моде.  Спасибо команде за «встряску». Интересно, чем вы будете удивлять нас дальше.

 

Самый лучший музыкальный подарок – это не тот, что скачен с «контакта», а тот что спет собственным ртом! Так заявили херсонские парни из «Окна». Конечно, не упустили случая, снова назвать Николаев агломерацией, но Николаев уже к тому времени привык и даже посмеялся. Херсон продемонстрировал, как нужно выкладываться на все 100%.  Какие же голосистые эти херсонцы, вспоминаю снова девушку из «Убей бобра». Оказалось, что эта команда не только самокритичная, но высокоинтеллектуальная. Брали зал мозговым штурмом –нагрузили чередой умных слов, сложных для восприятия.  Надеюсь, парень всё-таки согнал каракурта с пятки, о котором упоминал в своей песне-исповеди. Спасибо!

 

В музыкальном конкурсе «Fellini» выходили один раз на поклон, хотя все так и ждали, какого-нибудь сюрприза. У этой команды «музыкалка» получилась самой песенной и самой социальной. Пели о решении квартирного вопроса, о проблеме распродаж меховых изделий, и о нелёгкой судьбе космонавтов. Затронули также вопрос николаевского патриотизма, сказали, что не бежать из Николаева нужно, а плыть… Хорошее, яркое, интересное выступление! Очень понравились, спасибо! P.S. Интересны момент вечера: после того как «Fellini» закончили выступать и зашли за кулисы, ведущий снова их вызвал на сцену. Весь как один спросил «Что опять?!», а глаза капитана команды увеличились в два раза, но на самом деле команды позвали для финального награждения. Вот такой вот шутник директор лиги Анатолий Савчук.

 

Итак, что же команды сумели заработать после трёх конкурсов:

 

 «Необъяснимо, но факт» - 10,4;

«Выход там» - 10,4;

«Fellini» - 9,8;

«Окно» - 9,0;

 «Югославский диван» - 8,8.

Как видите, первое место разделили две команды, и таким образом, в 1/4-ю прошли не три, а четыре команды.

 

Напомню, что в следующих играх, уже 1/4-й финала, лиги КВН ВОЛНА мы увидим такие команды:

«Я валяюсь» - г. Херсон;

«ЗАГС» - г. Николаев;

«Убей бобра» - г. Херсон;

«Римские каникулы» - г.Николаев;

«Агранавты» - г.Николаев;

«КПУ» - г.Умань;

«Маленький Париж» - г. Кировоград.

 

Не исключено, что в следующем этапе появятся команды «джокеры», то есть те команды, которым дадут шанс проявить себя. 

Спасибо всем тем, кто принимал участие в третьей игре 1/8-й финала, да и вообще всем тем, кто дарит нам праздник КВНа. Праздник, действительно удался! Лично мне, будет очень сложно дождаться сентября, чтобы снова увидеть любимые команды на любимой сцене ДК «Молодёжный».

Хорошего всем отдыха, впечатлений и вдохновения для творчества!

 

Отчёт подготовила: Екатерина Синявская.

Просмотров: 626 | Добавил: natalfranc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: