Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ВСЕУКРАИНСКАЯ ОТКРЫТАЯ ЛИГА КВН "ВОЛНА"

Среда, 19.09.2018
Главная » 2011 » Март » 20 » За день до фестиваля)
15:43
За день до фестиваля)

До фестиваля остаются считанные  часы, нарастает волнение и госпожа интрига уже тут как тут. Со вторника проводятся редактуры, которые с каждым разом становятся всё жестче и жестче, еще бы фестиваль должен показать достойный уровень подготовки. Я лично была свидетелем того, когда полностью запрещали номер или разрешали лишь некоторые фрагменты номеров. В такие моменты лица КВНщиков кардинально меняются: от искристой улыбки полной оптимизма и самоуверенности – до серьёзного, озадаченного, и даже немного растерянного взгляда. Как сказали ребята со Львова: «критика була надто жорстка! Ми не очікували!». Но опытные люди плохого не посоветуют, потом ведь еще благодарны будете (это я к командам обращаюсь).

Не смотря ни на что, атмосфера в ДК позитивная, полна оптимизма и громкого смеха. Наблюдая, сегодня, за репетициями ребят, я наверно продлила себе жизнь лет на 10! У кого-то были очень смешные шутки, а у кого-то, ну очень, заразительный смех, что не возможно было удержаться. За это неделю я значительно расширила свои познания КВНовской терминологии, например, теперь я знаю, что такое «отбива», а также имею представление о «прогоне», - то ли еще будет.

Наконец-то я почувствовала себя настоящим журналистом, - ходишь, задаёшь вопросы, записываешь всё это в блокнот, правда таким не понятным почерком, который сравнится разве что с медицинским.

На пятничной редактуре я пообщалась со многими командами, к сожалению, не со всеми – не смогла всех уловить. Приятно было наблюдать, с каким удовольствием и гордостью ребята отвечают на вопросы, кто-то, даже, не смог сдержать радости от первого в жизни интервью.

 Первая команда, с которой мне довелось пообщаться – «Привет + » (Николаев). Словила я их, когда они уже собирались уходить, после редактирования. И так начнём:

- Ну что ребят, как настроение перед завтрашним днём? Волнуетесь? 

- Настрой у нас боевой! Готовы побеждать, хотим кубок – хотим всё! Не будем, скрывать волнение всё же есть, ведь завтра такой ответственный день.

- Расскажите, чем собираетесь удивлять зрителей?

-Драйвом! Хорошим юмором, ну и, конечно же, достойным выступлением!

- А что вы подразумеваете под словом «драйв»? (сделала вид, что впервые слышу это слово)

-  Ну…Драйв – это взрыв эмоций, хорошее настроение как самих КВНщиков так и зрителей, улыбки, море позитива.

- Вы уже почувствовали дух соперничества на фестивале?

- Нет, не почувствовали.

- Вы настолько уверенны в своих силах?

-  Мы уверенны в своих силах, но в КВН нет соперников, и духа соперничества как такового не существует. (Этот ответ меня удивил, ведь там где есть соревнование – там есть соперничество, всегда так было, есть и будет)

- Как давно вы в КВНе?

- В составе «Привет +» относительно недавно, наша команда – свежеиспечённая, но по отдельности имеем опыт выступления на сцене в составе других команд. Это еще со школы всё началось, и к счастью продолжается до сих пор.

- Какие цели вы поставили перед собой?

- Хотим пробиться в лигу Маслякова –это наша большая мечта, к которой мы будем стремиться изо всех сил, и для начала хотелось бы выиграть фестиваль лиги КВН «Волна».

- Что пожелаете вашим соперникам? (кстати, никто меня не поправил, значит, соперники всё-таки есть – я спокойна)

- Желаем зажечь публику – это очень важно для каждой команды, ну, и достойного выступления!

- Спасибо! Удачи и вам!

Дальше подошла я с «приветом» к команде «Нежданчики», которая тоже, кстати, из Николаева. Вопрос о настроение можно было не задавать – у ребят оно было явно хорошее, так сказать «на позитиве пацанчики»:

- Чем будем удивлять публику?

- Мы решили показывать короткие миниатюры. Не будет длинных утомительных выступлений. Делаем акцент на смешные новости, музыку. Будем брать харизмой!

Хотелось бы порадовать зрителя, заслужить его симпатию! ( «Ой как красиво заговорили!», - с долей иронии прокомментировала ответы парней единственная девушка в команде)

- Вы давно образовались? Как долго вы на сцене?

- Вы знаете, наша команда образовалась в прошлое воскресенье – неожиданно, именно поэтому мы и «Нежданчики». Но каждый по отдельности уже выступал на сцене, нам это очень нравится.

- Вы все учитесь в ВУЗах, как я понимаю?

- Да, мы студенты ЧГУ им. Петра Могилы, кроме этого…его можете не записывать, он из НКИ (смеются)

- Какие цели вы себе наметили на ближайшее время?

- В первую очередь хотим развиваться, больше выступать. Надеемся на фестиваль, это хороший старт для творчества.

- Ваши пожелания остальным участникам?

- Желаем победы и достойного выступления!

Пожелав удачи «нежданчикам», я продолжила высматривать остальные незадействованные команды, и вдруг повеяло свежестью. Я обернулась и увидела небольшой кружок молодых людей, повторяющих текст.

- Ребята можно вам задать несколько вопросов для статьи?

- Да, конечно! (мило улыбнулись)

- Для начала выясним, как называется ваша команда?

- Мы называемся «Свежесть»! («хм, странное совпадение», - подумала я!)

- Вы из Николаева?

- Да, но представляем город Москву.

- А почему именно Москву, кто-то из вас имеет отношение к Москве?

- Нет, просто так решили. Это такой способ выделиться. Мы из Нико, но представляем Москву, оригинально, не так ли? (смеются)

- Да уж, оригинально, ничего не скажешь. Чем будете удивлять, если не считать название?

- Есть у нас один персонаж, точнее это новая интерпретация всем известного Зорро!

- И у вас персонаж? А вы знаете, например, что другие команды, также держат такой себе «туз в рукаве», которым собираются удивлять. Думаю, что это всего лишь совпадение.

- Да, это совпадение. Будет интересно сравнить.

Скажите, вы настроены завтра побеждать?

- Хотелось бы, конечно, но главное не победа, а участие. Хотим получить удовольствие от игры, для нас это самое главное!

- Что пожелаете участникам фестиваля перед завтрашним днём?

- Завоевать второе место! Ну и хорошего выступления, спокойствия и удовольствия от игры!

- Удачи Вам ребята!

Так где-то я видела и слышала команду из Львова. А, вот они, внизу – репетируют возле зеркал. По дороге к ним мысленно перестраиваюсь на украинский язык, оскільки потрібно виявляти повагу до гостей. «ЗакомПо100вані» щось обговорювали.

- Вітаю друзі! Бачу у вас вільна хвилинка, хочу поспілкуватись з вами трошки. Буквально декілька питань. Розкажіть, який у вас настрій?

- Настрій гарний, але до коректури був кращим! Надто вже жорстка вона була….Ще й втомилися трохи, з цим переїздом.

- Не поганий початок. А де ви зупинились?

- Недалеко звідси. Нам пощастило знайти непогану квартиру. Взагалі, Миколаїв гарне місто – мені подобається, враховуючи, що я сам з Миколаєва – з-під Львова. (додав Мар’ян – цікавий до речі хлопець)

- Чим збираєтесь дивувати глядачів?

- Драйвом!(знову) також ми приготували танці, яскраве шоу, співи. Будемо викладатися на максимум. Ми не можемо підвести людей.

- Ви, певно, в курсі, що в Миколаєві більшість населення звикла розмовляти російською. Чи будете підлаштовувати свої жарти під російськомовну публіку?

 - Ні не будемо, а навіщо? Українську мову всі вивчали у школі, і вона, в решті-решт, є державною. І українська мова зі сцени – це, також, наша фішка, чому ні?!

- У вас напевно великий досвід виступів на сцені КВК?

- Відносно великий. Ми вже виступали в студентській лізі Львова, приймали участь в різних конкурсах. Фестиваль «ВОЛНА»  розширив наші кордони, і ми цьому дуже раді.

- Що побажаєте іншим командам?

- Навчитись українській мові – жартуємо! Бажаємо перемоги та вдалого виступу! А собі бажаємо ні пуху ні пера!

- До біса, друзі! Побачимось завтра!

 Пообщавшись на украинском языке, подумала: «наверно мои преподаватели гордились бы мной, кажется, совсем без суржика всё прошло».

 Так, с кем я еще не общалась? А что делают вот те парни? Слышу, что-то о пюре и металлоискателе рассказывают, ладно не буду мешать – дождусь удобного момента.

Внимание! Удобный момент:

- Привет! Тут такое дело – пишу статью, хотела бы задать вам несколько вопросов. Для начала, скажите, как называется ваша команда?

- Мы называемся «Римские каникулы». Да, вот такое вот название.

- Вижу настроение у вас отличное! Поведайте, чем будете удивлять зрителей?

- Хотим вывести на сцену живую лошадь, но она не соглашается! (шутники) Есть еще вариант разбросать1000грн 2-хгривневыми купюрами с балкона, но мы еще думаем над этим. Ну, а если серьёзно, то удивлять будем шутками, юмором, впрочем, как и все остальные команды!

- Как долго вы на сцене КВН?

- Около двух лет, но раньше наша команда называлась иначе – хххх.

- Какие цели наметили себе? К чему стремитесь сейчас?

- Стареемся не писать чёрный юмор – пока, это очень сложно. ( С насмешливой грустью)

Хотим выиграть главный приз фестиваля. Если выиграем, то я найму хорошего психолога (жалуется один из парней). Вы знаете, я страдаю растроением личности. Да-да! Во мне живут три личности – и все такие разные….эх! (бедняжка)

 - Что пожелаете командам?

- Победы, достойного выступления! А можно пожелать себе что-то?

- Ну, давайте!

- Мы желаем, чтоб нам провели безлимитный интернет в Галициновку, вот! Спасибо! 

- Удачи вам парни!

Такие смешные.

Этот стандартный пакет вопросов я задала еще паре команд, но ответы приблизительно такие же как и у остальных, поэтому не буду утомлять вас окончательно. Давайте подведём итоги:

- команды свято верят, что в КВНе соперников нет, все друг друга любят, так что диверсий 19 марта не ожидайте!

- все друг другу желают победы, жаль, конечно, что первое место только одно.

- команды не собираются стоять на месте – жаждут достижения новых вершин!

- и, наконец-то, они все обожают шутить, и у всех присутствует отличное чувство юмора!

Ну что ж, уже сегодня определятся фавориты и аутсайдеры, все увидят кто, на что способен. Лично я ожидаю от фестиваля море позитива, громкого смеха, и хочу, чтоб у меня болели скулы, от постоянной улыбки! 

Вся надежда на вас, дорогие наши КВНшики!

Ни пуха, ни пера!!

С уважением, Gipsy!

 

Просмотров: 541 | Добавил: natalfranc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: