Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ВСЕУКРАИНСКАЯ ОТКРЫТАЯ ЛИГА КВН "ВОЛНА"

Суббота, 21.07.2018
Главная » 2010 » Октябрь » 16 » В Николаеве прошел четвертьфинал Лиги КВН «ВОЛНА»
18:24
В Николаеве прошел четвертьфинал Лиги КВН «ВОЛНА»

9 и 10 октября во дворце культуры «Молодежный» (бывший ДК «Заря») состоялись две игры 1/4 финала Всеукраинской Открытой Лиги КВН НиколаевА «ВОЛНА».

Посмешить николаевцев и побороться за место в полуфинале приехали КВН-щики из разных городов Украины: Киева, Хмельницкого, Одессы, Винницы, Кировограда, Николаева и Херсона. Всего команд, которые прошли в четвертьфинал, было 14, но в силу обстоятельств до сцены доехало 12 из них. Следует отметить, что, несмотря на дождь и холод, в зале было мало пустых мест. Зрители активно поддерживали как родные николаевские, так и приезжие команды.

Каждая игра состояла из трех конкурсов: фристайла, триатлона и видеоконкурса. Выступления команд КВН были очень интересные и разноплановые, ребята умело использовали разнообразные направления и стили юмора. Вместо классического конкурса «разминка» организаторы решили поэкспериментировать и провести конкурс «триатлон», в котором КВН-щики сначала читали короткие шутки, а после отвечали на вопросы жюри.

Больше всего зрителям понравился видеоконкурс. Каждая из команд представила свое видеосочинение на тему «Как я провел лето?». Ребята самостоятельно снимали короткометражные фильмы, в которых за 3 минуты нужно было как можно смешнее и ярче раскрыть тему.

В результате победителями четвертьфинала стали 2 столичные команды: «Давай короче» - 9 октября и «Центр 18» - 10 октября. Всего в полуфинал Всеукраинской Открытой Лиги КВН НиколаевА «ВОЛНА» прошло 8 команд, среди которых – 3 николаевских («Котлеты моей жены», «Римские каникулы», «Динамо») и 5 приезжих («Необъяснимо, но факт» (Хмельницкий), «Фу, жара! Вчера прохладней было» (Одесса), «Маленький Париж» (Кировоград) плюс 2 победителя).

Главным организатором всех игр Лиги КВН «ВОЛНА», которых за 2010 год прошло уже 8, является Николаевская областная организация «СМС» во главе с Анжеликой Войлоковой, кандидатом в депутаты городского совета г.Николаева. Также хорошими друзьями и спонсорами Лиги являются Николаевский молодежный муниципалитет, юмористический шоу-проект «Лаборатория смеха», мега-проект «М-Зірка», компания «Ранг».

– Игры превзошли все наши ожидания, - поделился впечатлениями ведущий и организатор Лиги Анатолий Савчук. – В качестве юмора мы не сомневались, так как с каждой игрой на пути к финалу в сезоне остаются сильнейшие команды. А вот за то, придут ли люди, переживали. Ведь еще весной, на играх 1/8 финала, в зале было много свободных мест. Поэтому приятной неожиданностью для нас стал почти полный зал, да еще и при плохой погоде. Это свидетельствует о том, что популярность Лиги растет. Я уверен, что зрители, которые пришли на наши игры, потратили время не зря. Ведь тот заряд позитива и положительных эмоций, которые дает КВН, останется с ними надолго.

– Наконец-то у николаевской молодежи появился свой дворец культуры и, соответственно, это решает множество проблем, - отметила организатор Лиги КВН «ВОЛНА», кандидат в депутаты горсовета Анжелика Войлокова. – Теперь Лига имеет свой дом – ДК «Молодежный», и мы надеемся, что в дальнейшем все игры будут проводиться именно здесь, а новый дворец культуры станет традиционным местом проведения досуга нашей молодежи.

Полуфинал Лиги КВН «ВОЛНА» пройдет в ноябре.
Просмотров: 766 | Добавил: natalfranc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Александр Михайлович Шемет   (27.10.2010 10:50)
Почему лига в отчете на своем сайте позволяет себе не писать список всех команд, которые потратились и приехали на ее игры? Это не уважение к командам? И пожалуйста поменяйте плашку с кодовыми цифрами. Это защита не от автоботов, а от людей с пониженным цветовосприятем.

2 natalfranc   (06.11.2010 12:04)
Это совершенно не так, все команды, которые играют или играли в лиге - наши друзья! Дело в том, что это не отчет, а обычная статья в интернет-газету, которую я скопировал и вставил на этот сайт. Приношу свои извинения за такую нетактичность.

Имя *:
Email *:
Код *: