Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ВСЕУКРАИНСКАЯ ОТКРЫТАЯ ЛИГА КВН "ВОЛНА"

Понедельник, 19.02.2018
Главная » 2010 » Июнь » 23 » Такие дела..)...
14:57
Такие дела..)...

Вот и закончилась яркая, радостная и ВОЛНующая весна 2010 года. А вместе с ней отгремели отборочный фестиваль и три игры 1/8 финала Всеукраинской Открытой Лиги КВН НиколаевА «ВОЛНА». Таким образом, был открыт первый сезон нового для города корабелов явления – полноценной Лиги КВН. Что же предшествовало ее появлению в Николаеве?

Идея создания Лиги давно витала в среде николаевских КВНщиков. Объективно оценивая ситуацию, они понимали, что на сегодняшний день в г.Николаеве КВН-овское движение практически отсутствует. Есть команды (около 6), которые, чтобы иметь возможность поиграть, должны ездить в другие города Украины. Такие поездки требуют от молодых людей времени и денег. В то же время и команды из других регионов очень редко приезжают в Николаев, так как игры и фестивали здесь организовываются нечасто и носят не систематический характер.

Такая ситуация была связана с тем, что в Николаеве отсутствовала организация, которая серьезно занималась бы этой проблемой. Вплотную подойти к ее решению и реализовать на практике идею создания Лиги взялась Николаевская областная организация «Союз молодых социалистов». Вот так, общими усилиями КВН-щиков и СМС-овцев, и была создана Всеукраинская Открытая Лига КВН НиколаевА «ВОЛНА».

Цель создания Лиги – поднять уровень КВНа в регионе, дать возможность развиваться талантливой молодежи из разных городов Украины и сделать Николаев Южной столицей юмора. Ее активно поддержало Управление по делам семьи, детей и молодежи горисполкома в лице начальника Виталия Павловича Воронова.

В отборочном фестивале «ВОЛНЫ», который прошел 6 марта в ДК «Заря», приняли участие 18 команд КВН из Киева, Винницы, Днепропетровска, Дубно, Кировограда,  Хмельницкого, Скадовска, Чернигова и, конечно же, Николаева. Лучшей среди них стала николаевская команда «Пол кекса», которая сразу попала в 1/4 финала Лиги КВН «ВОЛНА» и получила в подарок музыкальный центр. ІІ-ое место заняла команда «ЮгоСлавский ДИван» (Киев) и прошла в 1/8 финала с активом 0,4 балла. А ІІІ-е место разделили команды «Котлеты моей жены» (Николаев) и «Центр-18» (Киев), заработав по 0,2 балла каждая. Все команды показали различные направления юмора и уровень актерской игры и нашли, чем порадовать зрителей. В результате все участники фестиваля прошли в следующий этап Лиги – 1/8 финала.

Три игры 1/8 финала Лиги КВН «ВОЛНА» прошли 13, 18 и 30 мая во Дворце творчества учащихся, зале НГУ им. В.А.Сухомлинского и дворце культуры «Заря» соответственно. Ведущий и организатор «ВОЛНЫ» Анатолий Савчук отметил: «При подготовке к играм мы столкнулись с проблемой выбора места их проведения. Конечно, оптимальным вариантом была бы одна и та же сцена для всех игр Лиги. Но май оказался настолько загруженным месяцем в плане выступлений, что мы вынуждены были проводить игры КВН в разных местах. В будущем же мы хотели бы, чтобы игры Лиги КВН «ВОЛНА» проходили на сцене Дворца молодежи, который создается на базе ДК «Заря».

Программу каждого вечера зажигательным номером открывал танцевальный клуб «Пасадена». Также хорошими друзьями и спонсорами Лиги являются ТМ «Yukei», арт-кафе «Индиго», Николаевский молодежный муниципалитет, мега-проекта «М-Зірка». Каждая игра 1/8 финала состояла из трех конкурсов: фристайла, разминки и новостей. Побороться за право выйти в четвертьфинал Лиги приехало 20 команд из разных уголков Украины, в том числе 6 из г.Николаева. На сцене трижды сходились очень разноплановые команды, каждая со своим пониманием юмора и индивидуальным стилем.

В результате командами-победителями первой игры, которые прошли в ¼ финала Лиги КВН «ВОЛНА», стали гости нашего города – «Шкала За Шкалює» (Дубно) и «Маленький Париж» (Кировоград), второй игры – «Необъяснимо, но факт» (Хмельницкий) и «Котлеты моей жены» (Николаев), третьей игры – столичные команды «Центр 18»(І место) и «ЮгоСлавский ДИван»(ІІ место), а также черниговский «Округ Колумбия»(ІІІ место).  Осенью в четвертьфинале с ними встретится команда «Пол кекса» (Николаев) как победитель фестиваля, а также 6 команд, набравшие наибольшее количество баллов в рейтинге за все три игры.

«КВН в Николаеве удался, – поделился впечатлениями член жюри, автор и продюсер мега-проекта «М-Зірка» Андрей Нерода. – Я, как и остальные члены жюри и зрители, получил огромный заряд позитива. К сожалению, николаевцы отвыкли от КВНа, поэтому в зале были пустые места. Но я уверен, что следующие игры Лиги КВН «ВОЛНА» соберут полные залы».

Следует отметить, что майские игры 1/8 финала совпали по времени проведения с V-той юбилейной Всеукраинской благотворительной акцией  «Серце до серця» и проходили в ее поддержку. «Наша организация всегда принимала активное участие в этой ежегодной акции, рассказала лидер молодых социалистов Николаева, председатель жюри и организатор Лиги КВН «ВОЛНА» Анжелика Войлокова. – А в 2010 году игры КВН дали возможность пожертвовать часть денег, собранных с билетов, на покупку барокамеры для Николаевской областной детской больницы».

Следующий этап первого сезона Лиги КВН «ВОЛНА» – ¼ финала – пройдет осенью, в сентябре-октябре 2010г. А летом, специально ко Дню молодежи, 27 июня в Каштановом сквере состоится «Теплый кубок Лиги КВН «ВОЛНА». Так что николаецы, не выезжая из города, смогут снова окунуться в теплую «ВОЛНУ» смеха и позитива.


                                                             Анжелика Войлокова

Просмотров: 576 | Добавил: natalfranc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: