Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ВСЕУКРАИНСКАЯ ОТКРЫТАЯ ЛИГА КВН "ВОЛНА"

Понедельник, 21.01.2019
Главная » 2010 » Май » 14 » РЕПОРТАЖ О ПЕРВОЙ 1/8 ( взгляд из судейского кресла)
23:08
РЕПОРТАЖ О ПЕРВОЙ 1/8 ( взгляд из судейского кресла)

Первая восьмушка состоялась спустя 9 ( без половины) недель после фестиваля и ознаменовалась двумя событиями - в первую очередь, появлением усов у вашего покорного слуги, ну и сменой игровой площадки. На этот раз это был актовый зал "Стекляшки" на Адмиральской.Познакомившись с на 40 % изменённым жюри, я поудобнее уселся в кресло и приготовился внимать.

После приятного музыкального разогрева от "Пасадены", на сцену вышла со своим фристайлом первая команда- "Экстрём"(Херсон). Команда последние несколько лет настолько часто принимает участие в николаевских кубках, что впору скоро присваивать им звание почётных жителей нашего города.
Начали по "немецки"))), после чего продолжили миниатюрками про Египет, ЛиХАЧей,Таксиста,Тараканов,Дулетыков и прочая прочая...Наибольший резонанс вызвал номера про Леща...Ну и конечно оригинальное завершение конкурса...Что хотелось бы сказать от себя - ребят немного подвёл микрофон(владеют-то они им прилично), ну и анекдот про "офигевание Минздрава от вашего здоровья" . А так вполне приятное выступление.

Вторыми была новособранная сборная молодых КВНщиков ОДХТ "Миллион детей". Честно говоря, 15 человек на сцене-это перебор. Я, ни в коей мере не беря на себя бразды тренера( ведь у них он есть и вполне авторитетный) оставил бы 2х из 3х парней и 4 девочек.Ведь основной отыгрыш был у них.А так получилась форменная "Весёлая карусель" при довольно плотном приятном юморе - членам жюри- не КВНщикам было сложно усваивать. Люди шутили про бактерии, школу, блондинов,любовь и ...Бориса Апреля.
Меня особенно порадовал обаятельнейший конферанс и парень, игравший Януковича)
К сожалению, и у них не обошлось без шутки , вызвашей дежа-вю- Новогодний Утренник... Но на самом-то деле, выросли неимоверно за столь короткое время)

Третьи участники- команда из Кировограда "Маленький Париж". О них я имел самую приблизительную информацию,не в последнюю очередь потому, что они не играли в отчётном фестивале( как и "Экстрём").
Ребята сразу начали оправдывать своё название тонким юмором вкуса свежих круассанов и ароматного кофе))).Как историка меня крайне порадовал номер о 17-м веке, метаморфозы с шапочкой, ну и конечно "чушь")
Не обошлось без "чернушки"- морга и органов,может это конечно гиперпридирки, но всё же...
Ну и, увы, анекдот - "БУДДешь- БУДДу"
Но в целом очень собранный коллектив с ярковыраженным огневолосым лидером, и я бы посоветовал,делать акцент и на вторую девушку)

А вот и ветераны КВН-движения- "Ямайка". Со времени фестиваля команда лишилась одной девочки, но приобрела сразу 2х мальчиков. По сути дела, это была самая музыкальная команда вечера. Их также, как и остальные команды, немного подвёл звук. Да, не все шутки были на чистую тематику, ну так у нас и не урок чистописания) Тем более, что отыгранно всё было очень изящно и со вкусом. Мне понравилась вставка с Пугачёвой, которую зал почему-то не "прохавал", но были и спады в середине. В некотрых репризах было нечётко сказано окончание, что естественно повлияло...

"ШкалаЗаШкалюе" приехала из Дубно в количестве одного человека и благодаря помощи добрых людей, всё-таки смогла донести до зала своё накипевшее... Правда, было его всего лишь минуты 4 ( в отличие от 7-минутного регламента конкурса), что и сказалось на оценках...Опять же, к украинскому языку у нас всё ещё не привыкли, а жаль, тех, кто не понял довольно интересные миниатюры - про самолётик, хакера,Валуева и др.др.др.

Закрывали игру Агранавты. Ребята обновили состав, но выступили тем не менее традиционно - приятно,чистенько и главное смешно.Порадовала новая девушка на конфе. Был один черноватый номерок с аллюзией на старый номер "Максимума".

На разминке команды должны были прочитать по 2 шутки без своих ответов. Разминка неожиданно выдалась поэтической, что явление довольно редкое даже для ТВ КВНа.
А вопросы-то вопросы:
"-Как зарядить Сименс?
- А я и так уже заряженный"
"Как дела?-Ежемесячно" очень сильно покоробил ответ от детской команды
"В бедных семьях под ёлкой находят ведро с песком. - А я и с углём находил. А я там батька знаходив!"
На вопрос "Зачем Володька сбрил усы?" был дан довольно странный ответ "Та не гони, у Ленина не было усов!"( специально пришёл домой и посмотрел на портрет в Википедии)
"У меня такой вопрос-для чего макаке нос? - У меня такой ответ у макаки носа нет. - Спросите об этом у Орбакайте,что в Москве живёт. Она с этим вопросом ложится и с этим вопросом встаёт"
"Как поставить другой рингтон на светофор" и т.д.
ИТАК, по командам:
Экстрём- были неплохие отыгрыши у микрофона, но количество болтовых ответов было катастрофически мало.
МД - ну тут нашла коса на камень - ребят настигла беда сборной 2х коллективов- в результате они выходили отвечать по 2 раза - и часто мужская половина была смешнее( хоть и грубовата порой) - всё это плохо сказалось на оценках
МП- сказать, чтобы разминку они выиграли- так нет... но были немного лучше некоторых.
Я. - отвечала чуть хуже парижан, но опыт есть опыт... главное, чтобы после такой разминки фронтмену не пришлось менять никнейм в контакте( я думаю, он понимает, о чём я )
ШЗШ - а вот тут разговор особый- а именно о добрых людях...разминку выиграл человек, чья команда и так уже в 1/4... так что будет крайне любопытно наблюдать за ребятами в этом конкурсе в дальнейшем
А - было пару неплохих ответов и только...

Ну и последним конкурсом были НОВОСТИ: каждая команда должна была прочитать по 5 реприз
Итого:
Экстрём: зашло примерно 4,8 шуток
Миллион Детей: зашло 3, не в последнюю очередь из-за того, что человек их оттараторил, кстати без бумажки почему-то(которая в принципе оговаривается правилами)
Маленький Париж: тут 4,9 , особенно болтяра про необычную девочку
Ямайка:шутки плотные, проверенные командой годами, но не без шлейфа черноты, что наверное и не сыграло на руку.
Шкала За Шкалюе: ну тут единственный дубновец порвал всех на части, не смотря на украинский язык
Агранавты:4,7 Спасибо за Енота и Тину!

ИТОГО, моё финальное резюме:
Категорически не согласен с уравнением в итоговых баллах "Ямайки" и "МД": всё же они были плотнее по юмору как минимум в 2х конкурсах.
Маленький Париж показали, настолько хорошо дали жару в фристайле и новостях, что лайтовая разминка ни на что не повлияла)))
Экстрём по баллам должны были быть наравне с "Агранавтами", ну тут не от меня одного зависит...
Шкала За Шкалюе - заняла второе место за выигранные с корнем разминку и новости, хотя по разминке и остались кой-какие вопросы...
Агранавты должны были быть вторыми после Парижа,если бы не палочка-выручалочка Дубно...
Итого, в четверти уже не только ПолКекса, но и Дубно с Кировоградом.
Остальные команды в рейтинге и по итогам 3-й игры будут частично добраны по баллам( Агранавты,готовьтесь!)Ну и Экстрёма есть шанс- 1 из 3 х 4х мест)
А в целом игра получилась)))

Андрей Расимович Алиев

Просмотров: 513 | Добавил: natalfranc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: