Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ВСЕУКРАИНСКАЯ ОТКРЫТАЯ ЛИГА КВН "ВОЛНА"

Воскресенье, 16.12.2018
Главная » 2011 » Май » 17 » Отче по второй восьмухе ВОЛНЫ
01:34
Отче по второй восьмухе ВОЛНЫ

Пролетела кометой вторая игра 1/8-й финала ВОЛНы, оставив за собой хвост ярких впечатлений и взрывных эмоций. После первой игры, все с нетерпением ждали воскресенье 15-го мая, чтобы получить очередную порцию хороших шуток и вновь повидаться со старыми друзьями КВНщиками. Действительно, все уже изрядно заскучали друг за другом, хотелось поскорей узнать, что нового и «как оно ваше ничего». 

По традиции, актовый зал ДК «Молодёжный» и всех его работников сверхактивная молодёжь поставила на ноги уже с самого утра. Еще бы,  люди приехали в КВН играть, а не просто топтать паркет сцены и насиловать микрофоны, ну, без этого тоже конечно не обошлось.

Как всё начиналось

Как обычно, народ, желающий завершить неделю на волне позитива или на позитиве ВОЛНы, собрались у главного входа в ожидании настоящего громкого праздника клуба весёлых и находчивых, и как всегда организаторы выдерживали логическую паузу перед началом игры, чтобы зритель, так сказать нагулял аппетит.

Зал не был полным, как и на первой игре, но на этот раз людей было заметно больше, по крайне мере в начале игры, но все были в приподнятом настроении: смеялись, шутили, и таким образом КВН в зале начался еще раньше чем КВН на сцене. И вот, наконец, открылся тяжёлый бордовый занавес и на сцене появился в бордовой рубашке и уверенный в себе ведущий. В зале кто-то крикнул  «ура!» в этот момент. 

Не заставили себя ждать и команды-участники. Первыми организовано вышли на сцену «Маленький Париж», в очень стильных костюмах, подтвердив тем самым, что обладают отличным вкусом. Затем на сцене девушки из «ЗАГСа» образовали настоящий цветущий сад с двумя личными садовниками. С лицами агитаторов появились на сцене николаевские ребята из «Давай попробуем», зазывая почти тёсок – команду «Давай короче». На сцене негде было и яблоку упасть, особенно после того, как её заполонила самая многочисленная команда «КПУ». Под светом софитов смогли найти себе место еще две команды из Николаева – «Вуншпунш» и «Агранавты». 

А в зале, тем временем, жюри репетировало роль строгих и невозмутимых критиков КВНа, кому-то эта роль и до конца игры не удавалась, а кто-то был просто безупречен в этом образе. Оценивали старания и умения команд в этот вечер:

- Каськова Анна Леонидовна – заместитель начальника Управления науки и образования николаевской облгосадминистрации;

- Войлокова Анжелика – глава «СМС» и председатель жюри;

- Зодкин Павел – руководитель проекта по развитию молодёжной культуры и спорта в Николаеве;

- Косниковский Евгений – продюсер и актёр команды «Легко и Просто»;

- Дышлык Анатолий – главный хореограф актёр команды «Легко и Просто».

 

После того, как силой звуковой волны КВНщики послали чёрту сюрприз в виде пуха и перьев и убежали за кулисы, ведущий объявил команду, которой выпала честь выступить первой. Видимо, мужчины решили вспомнить, как это быть джентльменам, и поэтому уступили право быть первыми девушкам из команды «ЗАГС».  Ну, прекрасная половина сумела оправдать, данную им честь, покорив своими артистичными, вокальными и внешними данными весь зал. Знаете, эта команда мне сразу напомнила «Камеди вумен», но потом я подумала: «Да, какой «Камеди вумен», эти круче будут!». Не зря, эту женскую команду назвали открытием года. Вот кто из вас может за одну минуту перечислить все комплектующие автомобиля, или похвастаться своими гуманитарными задатками, как это сделала Наташа – филолог? «Согласюся», со многими зрительницами, что «ЗАГС» показал КВНвскому патриархату, что женский юмор смешнее женской логики. В этот вечер на сцене «Молодёжного» свершилось еще одно знаменательное событие – был раскрыт тайный заговор агентов компании «Орифлейм». Консультанты «Эйвон», советую подыскивать новую работёнку. Спасибо девушкам за отличное приветствие!

 «Давайте, попробуем, давайте попробуем…». Попробовали. Мало.  Команда из «Могилянки», откровенно говоря, поскупилась на юмор, а зал в свою очередь не проявил свою щедрость на аплодисменты. Из того, что было смешно и понравилось абсолютно всем, можно выделить миниатюру о Валере, «Мистер Пропер заболел» и «Кокетливый самоубийца». Юмор от команды «Давай попробуем» был как мороженое в жаркий день – охладил немного, но оставил приятное впечатление.

Как умеет шутить «Аграрка» показывали «Агранавты». Многим понравилось. Зал снова оживился. Многие заметили, что в этот раз команда была более зажигательной, практически все шутки попали в точку. Кого-то шутки заставили вспомнить о наболевшем, например. многие в зале похлопали по карманам пиджаков и курток, после миниатюры о том, как парень забыл ключи дома, и какой глухой преградой могут стать пластиковые окна для двух родных людей. А продвинутые «Агранавты» рассказали парням, где и как можно найти пиво подешевле, хотя вряд ли найдутся смельчаки, которые будут покупать пиво в гей-клубе.  Зарисовались на сцене и уже почти классические персонажи – студенты растаманы. Они были свидетелями Вовы. Если спросите, о каком Вове идёт речь, то расслабленные парни ответят: «Вовы – Йеговы!». Вот так налегке поприветствовала зал команда «Агранавты».

Теперь я понимаю, почему следующая команда называется «Маленький Париж». Ведь логично, что Париж это столица мировой моды, генератор стиля, а ребята из Кировограда, чтобы подкрепить французским колоритом своё название, вышли на сцену в очень стильных сценических костюмах. По-моему очень правильный ход, для лучшего визуального восприятия. Приветствие было смешным, я даже исписала всю страницу блокнота заметками, если бы я могла еще хоть что-то разобрать. Интересной была миниатюра о гопниках в каштановом сквере или «на горбатом» как в народе говорят, думаю, изначально местом действий в этой миниатюре был Водопой, но, наверно, ребята вовремя поняли, что шутки о Водопое уже не смешны. Молодцы, правильно сделали. Единственная миниатюра, которую я не поняла, о компьютерной игре. Честно, чувствовала себя не много отсталой, не понимала в чем дело, особенно, когда рядом сидящий парень от смеха просто бился головой об переднее кресло. Значит, было действительно смешно. После приветствия Кировограда, хотелось поскорей увидеть их музыкальный номер.

Но до «музыкалки» еще было далеко, как минимум еще один конкурс. После «Парижа», с небольшой заминкой на сцену вышла Баба Хрыстя…Шучу. На сцену вышел участник Уманской команды «КПУ». Не будем вдаваться в подробности, почему он был один в этот вечер, лучше расскажу по подробней о том, как Александр Рослов поиздевался, в хорошем смысле слова, над залом. Пришёл, увидел, рассмешил. Вот как это было. Короткие шутки, чистые и не очень, буквально взорвали зал, практически так же, как это сделал «ЗАГС». Был такой сильный поток смешной информации, что нельзя было отвести дух ни на секунду. Кто-то после такого смеха изрядно подкачал пресс и подтянул вторые подбородки. Гость из Умани, может смело преподавать уроки смехо-физкультуры. Смелый поступок, и даже отчаянный в какой-то степени. Будем надеяться, что в 1/4-й «КПУ» будет уже многочисленней.

Зачем-то внезапно включили свет. Все с прищуренными глазами начали осматриваться по сторонам, чтобы понять, в чём дело. А дело было в том, что команда  «Вуншпунш» решила начать своё выступление, предприняв оригинальный ход – заслать своего игрока в зал и со сцены вести с ним переговоры. Было необычно и свежо, за что команде большое спасибо. Само выступление было тоже интересным и оригинальным, не всегда смешным, местами даже было затянуто. Не знаю, почему Экзибита занесло на Западную Украину, но смотрелся он там очень смешно. Напомнила капитан команды о своей внушительной должности в Первой Николаевской Лиге, не знаю как кому, а мне этот приём гиперболизации показался смешным. Хорошая, интересная, любящая уколоть юмором команда, жаль, что результаты этой игры были для всех настолько неожиданными.

Просматривая составы игр 1/8-й, я была уверенна, что из такого большого количества команд из Киева, кто-нибудь, но обязательно дойдёт до финала. Но после прошлой игры, уверенность моя сдала позиции. Правда команда «Давай короче» (г. Киев) смогла вселить надежду на то, что киевляне еще приедут в Николаев. Приветствие было, как и у многих других команд смешное, а местами не очень. Не думаю, что это специфика города, в котором я живу, не могут люди одной страны быть настолько разными. Хочу отметить самый смешной момент их выступления – это миниатюра «Трейлер к очередной книге Дарьи Донцовой». Посмеялась от души, и сразу представила реакцию моей мамы, любительницу почитать неоценимые шедевры этой писательницы. Мама была бы в недоумении, узнав, что убийцей в книге будет некий Денис. Спасибо Киеву за КВН.

Результаты после первого конкурса:

«ЗАГС» (г. Николаев) – 4,8

«Маленький Париж» - 4,0

«Давай попробуем» - 3,8

«КПУ» - 4,2

«Давай короче» - 3,4

«Агранавты» - 4,0

«Вуншпунш» - 3,6

Пусть состав жюри изменился, но остался таким, же строгим. Низкие оценки вызвали массу вопросов и стали поводом для долгой дискуссии после игры.

Киев завершил первый блок, после чего Анатолий Савчук созвал все команды для участия в конкурсе «Разминка».

Первый вопрос прочитал Павел Зодкин: «Мы долго ждали светлого будущего, когда же оно наступит?» Кто-то сказал, что светлое будущее настанет, как только мы заплатим за свет, а кто-то и вовсе «не в курррсе был». А вот девушка из «ЗАГСА» поделилась своей женской судьбой, сказав, что из-за долгих ожиданий парня из армии её «светлое будущее» уже наступило и вскоре пойдёт в первый класс.  Команде «Давайте попробуем» предложили попробовать готовится к музыкальному конкурсу, отправив их за кулисы с активом 0,2 балла.

Каськовой Анне Леонидовне было интересно узнать предположения команд о решении вечной дилеммы: «Он и она. Что там делает и?». Ушли готовиться к музыкалке «Вуншпунш» – 0,3 балла.

Евгений Косниковский пропустил Евровидение, и просил рассказать, чем же всё закончилось. «Маленький Париж» сказал, что в Азербайджане  народ празднует день независимости, после того как их исполнители победили этом мега-важном музыкальном конкурс. Сложно было выбрать, чей ответ был хуже, поэтому в штрафном круге попросили остаться «КПУ», «Давай короче» и «Агронавтов». «Давай Короче» получили свои 0,4 балла и ушли за кулисы.

Анатолий Дышлык хотел спросить о том, что будут показывать в 7-Д кинотеатрах. Команды искренне пожелали Анатолию лучше смотреть 3-Д фильмы, а то мало ли, что может случиться. Неубедительным был лишь участник «КПУ», ему жюри вручило символические 0,5 балла.

Анжелика Войлокова попросила посоветовать, куда поехать отдохнуть, потому что «почти море», которое рядом, уже не радует. Все команды расстроили Анжелику, сказав, что то что мы привыкли называть морем, на самом деле и не море вовсе. «Агранавты» получили скромные 0,6 балла и удалились за кулисы.

И последний вопрос от жюри звучал таким образом: «Столько продюсеров в Украине, но как, же все-таки сделать звезду?». Ведущий тоже захотел проявить свою фантазию, он явно был в хорошем настроении. «Маленький Париж» посоветовал Павлу Зоткину очень нехитрый способ сделать звезду: «Покрути, лизни, та булькни в молоко!». Жюри оценило и наградило «Париж» одним баллом, а «ЗАГС» удостоился 0,8 балла.

Разминка окончена, пора перейти к «серьёзному» музыкальному конкурсу.

В музыкальном конкурсе многие команды были уже не такими смешными как в приветствии, наверно усталость дала о себе знать, или низкие оценки жюри слегка подпортили настроение некоторым командам. Степень «музыкальности» у всех команд была абсолютно разной: от мини-концерта группы «Комби-дресс» («ЗАГС») до минималистического шоу Виталия Вульфа, здесь имеется ввиду минимальное проявление вокальных способностей («Маленький Париж»). «КПУ» пытался пропеть «случаи из жизни», зал старания оценил, но всё же выступление выглядело не полноценным по сравнению с подготовленными номерами остальных команд. «Агронавты» к сожалению, заставили играть на гитаре самого вокально-одарённого парня, хотя в целом музыкальный конкурс был подготовлен хорошо, но приветствие было всё же энергичней. «Вуншпунш» старался быть оригинальным, остроумным и это у него получилось, но увы, музыкальный конкурс это не самая сильная сторона этой замечательной команды. После музыкального конкурса команды удостоились следующих оценок:

«ЗАГС» (г. Николаев) – 5,0

«Маленький Париж» - 3,2

«Давай попробуем» - 3,0

«КПУ» - 4,4

«Давай короче» - 3,2

«Агранавты» - 3,6

«Вуншпунш» - 3,0

Хочу сказать, что приветствие затмило собой и разминку и музыкальный конкурс, некоторые причины такого результата зависели не только от участников команд, но и от техники и звукооператоров. Вторая игра 1/8 финала очень отличалась от первой, конкуренция была значительно жёстче. Некий драматизм вечеру придали низкие оценки членов жюри, что огорчило не на шутку многих участников, но это уже внутренний сор, который не стоит выносить из стен ДК «Молодёжный» - самой родной избы для КВНщиков Николаева и других городов Украины.

Подведём итоги. Подарив зрителям дворца культуры отличное настроение, участники второй игры 1/8-й финала сумели достичь таких результатов:

«ЗАГС» (г. Николаев) – 10,6

«КПУ» - 9,1

«Агранавты» - 8,2

«Маленький Париж» - 8,2

«Давай попробуем» - 7,0

 «Давай короче» - 7,0

 «Вуншпунш» - 6,9

Спасибо всем за интересную, яркую и сложную игру! Спасибо всем организаторам за прекрасный праздник, и  спасибо зрителям за особенную атмосферу и поддержку, которую вы дарили командам.

Приходите на КВН, интересуйтесь КВНом, любите КВН!

Отчёт подготовила: Екатерина Синявская.

Просмотров: 910 | Добавил: natalfranc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 Настя "ЗАГС"   (27.06.2011 02:52)
Спасибо огромное за комент к игре!=) нам (ЗАГСу) было приятно поучаствовать!

4 Катя   (12.06.2011 19:59)
спасибо, я буду стараться))

3 ***   (18.05.2011 01:31)
АгрАнавты!!!

2 Катя   (17.05.2011 01:49)
Спасибо, что пригласили)))

1 natalfranc   (17.05.2011 01:46)
Катя умница!!! КВНом начала увлекаться с фестиваля 19 марта, а уже не плохо во всем разбирается))) спасибо огромное за репортажи))) Это большая и важная работа, которую мы очень ценим)) biggrin Директор.

Имя *:
Email *:
Код *: