Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ВСЕУКРАИНСКАЯ ОТКРЫТАЯ ЛИГА КВН "ВОЛНА"

Вторник, 20.11.2018
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Николаевская команда стала чемпионом лиги КВН "ВОЛНА"
00:14
Николаевская команда стала чемпионом лиги КВН "ВОЛНА"

3 декабря в ДК «Молодёжный» состоялся долгожданный финал лиги КВН «ВОЛНА» сезона 2011 года. На протяжении года команды со всей Украины соревновались за право обладать кубком лиги, ровно год КВНщики писали новую страницу истории николаевского КВНа, чтобы в первую субботу декабря поставить в ней логическую точку.

Как и полагается, на финальной игре зал ДК «Молодёжный» не был пуст многие николаевцы и гости города не упустили возможность поднять себе настроение хорошим юмором, а также стать свидетелями исторической игры. Чтобы зрители немного «разогрелись» перед КВНом, организаторы проводили интерактивный конкурс, победив в котором можно было получить два билета в кинотеатр.

По итогам отборочных игр в финал лиги прошли следующие команды: «Выход там» (г.Одесса), «Маленький Париж» (г. Кировоград), «КПУ» (г. Умань), «Югославский диван» (г.Киев), «Вуншпунш» (г. Николаев), «Римские каникулы» (с. Галициново), «ЗАГС» (г. Николаев), «Я валяюсь» (г. Херсон).

Оценивать выступления команд и определять их судьбу – задача не из легких, но с ней достойно справились постоянные члены жюри, а именно:

Войлокова Анжелика – глава НОО ВМОО «Союз молодых социалистов»;

Каськова Анна Леонидовна – заместитель начальника управления образования и науки Николаевской облгосадминистрации;

Приходько Наталья Анатолиевна – член Ассоциации КВН Украины;

Зоткин Павел Сергеевич – руководитель проекта по развитию молодёжной культуры и спорта в Николаеве;

Дьяченко Вадим – представитель управления молодёжной политики в городе Николаеве.

Уже 50 лет на любой игре КВН первым был и есть конкурс «Приветствие», и первыми на сцену вышли приветствовать зал гости из Херсона – команда «Я валяюсь». Визитная карточка команды – это юмор в сочетании с акробатикой. На сцене они танцевали, прыгали, шутили и обливали себя пеной и холодной водой, а николаевским девушкам сделали комплимент, сказав, что они красивые.

Благодаря команде «Римские каникулы» многие в Николаеве услышали о селе Галициново. Приветствие начали с шаолинского даб-степа. КВНщики решили показать свою «кухню» изнутри, рассказав, какие дискуссии могут происходить во время подготовки к играм и как же сложно получать высокие оценки от строгого жюри. Не обошли и политику стороной, вспомнили о президенте, аккуратно подшутив над его забывчивостью. Оригинальной и эффектной была их пародия на известную Сборную Краснодарского края «БАК-Соучастники».

После Херсона и Николаева на сцену вышли представители еще одного южного города – Одессы. Команда «Выход там» знает, что в КВНе важно поддерживать хорошие отношения с влиятельными людьми, и потому решили, что ведущего лиги Анатолия Савчука нужно продвигать в местные депутаты. Разработали ему эффективную избирательную кампанию, правда подсчитали в конце, что выльется это всё в кругленькую сумму – десять тысяч гривен.

Практически женская команда «ЗАГС» (в команде, помимо пяти девушек, играют еще два парня) в своем приветствии испытала на себе все спецэффекты сельского 5-D кинотеатра. Это уже стало фактом, что КВНщики иногда знают больше других, а то чего не знают, просто выдумывают. Например, только «ЗАГС» знает, как учился в школе «Black star» российской эстрады певец Тимати. Если одесская команда самым влиятельным человеком в КВНе считает ведущего, то эти ребята считают, что в своих выступлениях как актёра нужно максимально задействовать председателя жюри Анжелику Войлокову, ведь остальные судьи не смогут обидеть оценками свою коллегу.

По мнению кировоградцев из «Маленького Парижа», для того чтобы победить в финале, нужно быть агитбригадой, а не командой КВН. В приветствии агитировали, шутили на украинском и русском языке. Приготовили шутки на абсолютно разные темы, начиная от гламурного криминального района и заканчивая удачным битбоксом на перекуре в музыкальном училище.

Сложилась тенденция, что в КВНе у каждого есть своя манера, любимый персонаж, любимая фраза, которые впоследствии становятся отличительными чертами той или иной команды. Ровно год «КПУ» возит с собой из Умани мультифункциональную гадалку Бабу Хрыстю, которая не только порчу снимет, но и ремонтные работы в вашей квартире проведет. Своё выступление ребята построили на миниатюрах о жизни людей из разных уголков Украины, не обошли вниманием женский конкурс красоты в Николаеве (еще один комплимент нашим девушкам) и открыли людям глаза на то, что творится в студенческих столовых, независимо от того, где они находится: хоть на севере, хоть на юге Украины.

Еще одни представители столицы – команда КВН «Югославский диван» – уже по сложившейся «финальной» традиции, сделала изящный комплимент николаевским девушкам об их красоте. Команда представила своих центральных персонажей «Дуэт лилипутов», хоть с ростом у них всё было нормально. Ребята с юмором подходят к любым проблемам: как к вопросу о государственном языке, так и к вопросу: «Как носить всё нужное под рукой». А спонсором их выступления является бесплатный пока что кислород.

В финале нужно удивлять, поэтому всегда отличающаяся оригинальностью николаевская команда КВН «Вуншпунш» в этой игре своей фишкой сделала маленького, да удаленького игрока, не по годам опытного и сексуального. Практически все КВНщики – студенты, и поэтому не грех пошутить о любимой «общаге» и строгой вахтёрше, что и сделал, в свою очередь, «Вуншпунш».

После «Приветствия» ведущий объявил следующий этап игры – конкурс «Триатлон-разминка», переходящий в «Белорусский хоккей». Иными словами, чтобы заработать как можно больше баллов в этом конкурсе, нужно было подавать удачные шутки, находить смешные ответы на серьёзные вопросы жюри. Самыми веселыми и находчивыми в этом конкурсе оказались участники команды «Римские каникулы».

После конкурса «Разминка» и «Белорусского хоккея» команды всё своё внимание и силы посвятили последнему этапу игры – «Музыкальному номеру». Первыми на сцену вышел «Югославский диван». Тут-то ребята потеряли чувство меры в оригинальности, а точнее вышли за пределы позволенных тем. Не совсем удачно получалось у них шутить о диссидентах и петь шуточные песни о Второй Мировой войне.

Как по учебнику, получился музыкальный конкурс у команды «ЗАГС». Своё выступление построили на старой-доброй игре «Угадай мелодию»: угадывали происхождения разных звуков и пресловутой «Чундры-чучундры». Закончили свой музыкальный номер финальной песней, словами которой еще раз объяснили, почему именно «ЗАГС» должен стать победителем.

Одесситы из «Выход там» думают о всех слоях населения, даже о тех, чья жизнь, мягко скажем, не сложилась. Их музыкальный номер выглядел как выпускной вечер в исправительной колонии. Команда не упустила главных традиций выпускного: обращение классного руководителя, вальс, хоть и под «Бутырку», также пригласили выступить с речью бывшего выпускника колонии, а ныне влиятельного депутата. Подытожили своё выступление метким выражением: «Только вы выбираете, откуда выпускаться».

Ранимые парни из «Маленького Парижа» решили не спеть, а прочитать реп на тему несчастной любви. Брутальные реперы собрали клуб «Розбитих сердець» и на отборном суржике жаловались залу на то, какими несправедливыми в отношениях могут быть девушки.

А николаевский «Вуншпунш» тоже решил не отходить от традиций. Как это – быть в финале и не пошутить о Водопое, а еще лучше: целую оду посвятить любимому району. Аккуратно, с долей риска спели о проблемах сдачи сессии и коррупции в ВУЗах Николаева. Также команда приоткрыла зрителям секреты обучения работников «МакДональдса», дополнив свой музыкальный номер синхронными и зажигательными танцами.

«КПУ», пофантазировав, показали на сцене, как проходит шоу «Х-фактор» в одной из уманских больниц. Пели под гитару и про старость, и про здоровье, и «про корівку» не забыли. Удивили инновационные технологии: в зале все увидели, как удобно иметь урну для мусора на дистанционном управлении.

Все валялись после устроенного шоу херсонской командой «Я валяюсь». На сцене была настоящая свадьба с дракой, поцелуями и молодоженами. На этот раз херсонцы женили ведущего и участницу своей команды Ольгу, дополнив акробатику интересной хореографией и песнями. Несмотря на проблемы со звуком, команда сумела с достоинством закончить свое выступление.

Завершали «Музыкальный номер» жители села Галициново – команда «Римские каникулы». Их шутки напоминали известную «омскую птицу», то есть смешная игра слов. Если поначалу кто-то пытался уловить смысл в их шутках, то потом сразу бросили это «гиблое дело». Ребята очень эффектно закончили своё выступление лайт-шоу и мини-фейерверком прямо на сцене. Всё происходило как на настоящем празднике.

Интрига финала тянулась да самого конца игры. И в результате Кубок лиги КВН «ВОЛНА» с отрывом в 0,1 балла просто-таки выборола команда «Римские каникулы», второе место заняли «Я валяюсь» (Херсон), а бронзу забрала Умань, то есть команда «КПУ».

Организаторы игр Лиги КВН «ВОЛНА» – Николаевская областная организация «СМС» и Дворец культуры «Молодежный» – поздравляют команду-чемпиона «Римские каникулы» (Галициново) с победой, а всех – с удачным завершением сезона и выражают благодарность командам, зрителям и всем, кто помогал в организации и проведении финальной игры. Это:

·        Управление по делам семьи и молодежи Николаевской облгосадминистрации;

·        Управление образования и науки Николаевской облгосадминистрации;

·        Управление по делам семьи, детей и молодежи Николаевского горисполкома;

·        андеграунд клуб «Керосин».

·        Развлекательный комплекс  «CITY BOWLING».

 

Вот так, с размахом, и завершился второй сезон лиги КВН «ВОЛНА». С нетерпением ждем новых игр, новых участников и новых побед. До встречи в новом сезоне 2012 года!

 

Екатерина Синявская


Просмотров: 4324 | Добавил: natalfranc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 rinnaigas   (07.03.2012 12:08)
Компания ЗАО «Вега-Тепло» - является официальным дистрибьютор в РФ газовых котлов Rinnai (Япония), газовых генераторов Green Power (Китай), газовых генераторов Panda Mashinery (Китай), гибких стальных
гофрированных труб Dong-A и A-Flex для газа и водопроводов (Ю.Корея). Компания ЗАО «Вега-Тепло» в соответствие с сертификатами от производителей имеет право создавать собственную дилерскую сеть
на территории РФ, сервисные центры по техническому обслуживанию газового оборудования и техническому обучению дилеров. Подробная информация на нашем сайте http://rinnaigas.ru и по телефону +7(499)432-50-00

3 paytightihos   (03.03.2012 04:36)
hi

2 leradresse   (18.02.2012 19:47)
Доброго часу доби. Натякніть прошу. Де -ж взяти залізні вхідні двері Торекс ?
    
З повагою , Степан Кузьмишин .

1 mydverey   (30.01.2012 01:23)
Привіт. Порадьте будь ласка. Як замовити жіноче взуття Лиска ?
  
З повагою , Олександр ціпків .

Имя *:
Email *:
Код *: