Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ВСЕУКРАИНСКАЯ ОТКРЫТАЯ ЛИГА КВН "ВОЛНА"

Вторник, 20.11.2018
Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Неожиданый итог первого полуфинала!
13:57
Неожиданый итог первого полуфинала!

1 октября состоялся очередной этап сезона 2011 года лиги КВН «ВОЛНА», а именно первый полуфинал, который по традиции проходил в ДК «Молодёжный». По количеству присутствующих в зале дворца можно было сделать вывод, что организаторам и командам-участницам удалось создать ажиотаж вокруг игры: свободных мест практически не было. 

            Как и положено, в полуфинале выступали одни из самых сильных команд лиги: «Убей Бобра»(г.Херсон), КПУ (Умань), Fellini (г.Николаев), «Выход там» (г. Одесса), «Апасні тєми» (г. Киев), «Я валяюсь» (г. Херсон), «Маленький Париж» (г. Кировоград)

Жюри уже который раз отличилось своим постоянством. 1-го октября ход игры решали:

- Приходько Наталья Анатолиевна – член Ассоциации КВН Украины;

- Войлокова Анжелика – глава «СМС»;

- Зоткин Павел – руководитель проекта по развитию молодёжной культуры и спорта в Николаеве;

- Дьяченко Вадим – представитель управления молодёжной политики в городе Николаев;

- Каськова Анна Леонидовна – заместитель руководителя управления науки и образования Николаевской облгосадминистрации.

Редакторы лиги предложили командам следующую тему приветствия: «Вот и лето прошло…», но она, как оказалось, совсем не грустная и с ностальгией даже рядом не стояла.

Первооткрывателями вечера стали участники команды «Убей Бобра» (г.Херсон). «Защитники бобров» представили зрителю свой новый стиль и старое доброе остроумие. Возможно, летом у ребят было время подумать об изменении состава команды, и поэтому на игре они познакомили зрителей с еще одним находчивым игроком. Это был простой чайник Алексей, но, к сожалению, в конце приветствия Алексей вынужден был покинуть команду прямо на сцене. Херсон сумел поднять температуру в зале, словно лето снова вернулось в Николаев.

Команда «КПУ» в этот раз была многочисленней, поскольку на сцене было уже два человека! Уманцы проявили своего рода консерватизм, так как никаких новых персонажей с собой не привезли. Тем не менее, Николаев не охладел к той же Бабе Христе или к сумасшедшему ученному Дзюнь-Дзюню Пскевичу. Кстати, 1-го октября Умань праздновала День города, о чем не забыла упомянуть команда «КПУ».

Заданный Херсоном ритм был передан, словно эстафета, николаевской команде «Fellini». «Fellini» по праву можно назвать самой экстравагантной командой «ВОЛНы», поскольку каждый раз изобретательные участники умудряются удивлять публику своими выходками. На этот раз они поздравляли своего друга Колю с Днём рождения. Устроили настоящую вечеринку на сцене дворца, пригласили друзей, дарили подарки, распивали мутное шампанское, и всё это ради виновника торжества – Николая. Даже команда КВН «Римские каникулы» успела «засветиться» в приветствии «Fellini». 

Модники из Кировограда – команда «Маленький Париж», как всегда, смело и уверенно начали своё приветствие. Их можно наградить премией за самую смешную миниатюру о ночном клубе «Девятка», даже если тема шуток об этом клубе стала такой же постоянной, как и тема политики для «95-го квартала». Украинцы вполне могут быть японцами, по версии «Маленького Парижа», с чем зал полностью согласился. Единственное, что смазало общее впечатление о выступлении – это жестокая миниатюра о фаршированном морском котике, пускай это был юмор, но «фаршировать» можно и что-то другое.

«Выход там» решили ничем не удивлять, а показать шоу, ради которого, по их словам, были потрачены «не малые» деньги на билеты. Самой взрывной оказалась миниатюра о провинциальном абитуриенте, наверно, потому, что для многих присутствующих в зале студентов  ситуация,  показанная ребятами, была до боли знакомой.  Хорошее, уверенное, заслуживающее аплодисментов выступление.

Следующая команда дала возможность публике немного отдохнуть от беспрерывного смеха.  «Апасні тєми» из Киева поставляли в зал «спокойный» юмор, возможно, именно поэтому немного понизили уровень смеха, но в целом выглядели хорошо и свежо. Не побоялись в одной из миниатюр затронуть тему «отцы и дети» - молодцы, за смелость им большой «плюс».

Херсонцы «Я валяюсь» в очередной раз подтверждали свой статус самой спортивной команды КВН. Акробатическая интерпретация  сказки о Красной Шапочке поразила каждого зрителя: такого изворотливого волка и такой пластичной бабушки  еще никто не видел. В завершении своего приветствия гости из Херсона призвали всех заниматься спортом, ведь не в сказке живём всё-таки.

Итоги приветствия:

«Убей Бобра»(г.Херсон) – 4.0

 КПУ (Умань), Fellini (г.Николаев) – 5.0

«Выход там» (г. Одесса) – 5.0

«Апасні тєми» (г. Киев) – 4.0

«Я валяюсь» (г. Херсон) – 5.0

«Маленький Париж» - 5.0

На разминке команды вместе с жюри пытались решить такие проблемы, как: дураки и дороги, пенсионеры в КВН, или как обычному КВНщику выиграть шоу «Рассмеши комика». Все узнали, что такое КВН по-николаевски. Как оказалось, КВН по-николаевски  - это то же самое, что и по-херсонски, только с Макдональдсом. Зал тоже не остался в тени, просил объяснить, чем стремянка от лестницы отличается. Команды предположили, что стремянка «реально стрёмная».

Итоги разминки:

«Убей Бобра»(г.Херсон) – 4.6

 КПУ (Умань),

Fellini (г.Николаев) – 5.0

«Выход там» (г. Одесса) – 5.4

«Апасні тєми» (г. Киев) – 4.0

«Маленький Париж» - 5.2

«Я валяюсь» (г. Херсон) – 6.0

Кульминацией игры стал видеоконкурс, к которому все команды тщательно подготовились, чтобы не стыдно было представить свои киношедевры зрителям.  Мини- каннский фестиваль огласила открытым команда «Выход там» (г.Одесса). Напомню, что тема видео-конкурса называется «Мы давим на жалость».  Одесситы сняли выпуск реалити-шоу, в котором самый «жалкий» участник за свое умение давить на жалость, получил приз 10 тысяч гривен. Смешное, добротное видео, с красотами Одессы, заслужило бурю аплодисментов.

Наверно, самым актуальным было видео «Апасних тєм». В честь Дня учителя будущие педагоги посвятили видео теме образования и тому, как студенты на экзаменах могут давить на жалость. В целом, видеоконкурс был намного смешнее, чем приветствие.

«Маленький Париж» отснял крутой боевик без хеппиэнда. Какая редкость в современном кинематографе – кончина главного супермена без права восстать из мёртвых, хотя никогда не нужно исключать такую фразу как "to be continued…”. Ребята в ироничном свете рассмотрели привычки как девушек, так и парней, и, конечно же, сотворили пародию на идеального героя боевика. Ждём вторую часть этой кировоградской эпопеи.

А херсонская команда «Я валяюсь» в свою очередь показала, как давят на жалость простые люди, если над ними внезапно подшутить.  А на вас когда-нибудь брызгали из водного пистолета во время интервью? Нет? Тогда «Я валяюсь» идёт к вам. Хоть фронтмэн херсонцев и не приехал 1-го октября в Николаев, зато видео было полностью построено на его дерзких выходках. Надеемся, что никто во время съёмок этого видео не пострадал!

Неотъемлемая часть каждого кинопросмотра - это реклама, которая иногда не менее интересна, чем остросюжетный фильм со Стивеном Сигалом. Вот и «КПУ» решили «давить на жалость» с помощью рекламы.  Любимая реклама всех женщин «Бонжур десерт» превратилась в рекламу «Прибуткового свинарства», а «руки-гілки» намного удобней, чем «руки-білки».  КВНщики из Умани теперь могут смело заниматься рекламой, опыта и находчивости у них не занимать.

Что касается «Убей Бобра», то они сразу заявили, что на жалость давить они не станут, поскольку в команде у них только герои. Уличная магия, показанная этими смельчаками, бесспорно, заткнёт за пояс вялые фокусы какого-то Дэвида Блэйна.  Ничего не скрыли от зрителя и напоследок показали смешные моменты за кадром.

Только в самом скучном городе варят пельмени и кладут их обратно в холодильник, только в самом скучном городе не звучит песня о Сан-Франциско, только в самом скучном городе, по версии «Fellini»,  жизнь идёт в черно-белом варианте. Таким образом,  команда «Fellini» показала, что давить на жалость могут только скучные люди и только в скучном городе. Как хорошо, что в Николаеве есть КВН!

Итак, вашему вниманию представлены общие результаты первого полуфинала:

1.      «Я валяюсь» (г. Херсон) – 15.8

2.      «Выход там» (г. Одесса); КПУ (Умань); «Маленький Париж» - 15.0

3.      Fellini (г.Николаев) – 13.8;

4.      «Апасні тєми» (г. Киев) – 12.8;

5.      «Убей Бобра» (г.Херсон) – 12.6;

Неожиданное распределение мест среди команд, но радует то, что в финал пройдут самые любимые и самые сильные команды. Интересно, что же покажет нам второй полуфинал «ВОЛНы»? Ведь уже 22-го октября на сцене ДК «Молодёжный» соберётся еще одна плеяда звёзд лиги, и даже не думайте пропустить главную кульминацию полуфинала. Будем рады видеть всех!

Екатерина Синявская, г.Николаев.

Просмотров: 866 | Добавил: natalfranc | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: