Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ВСЕУКРАИНСКАЯ ОТКРЫТАЯ ЛИГА КВН "ВОЛНА"

Понедельник, 19.02.2018
Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Начало сезона лиги КВН Волна
15:24
Начало сезона лиги КВН Волна

С каждым разом все смешнее: состоялся второй четвертьфинал лиги КВН «ВОЛНа»

Как всегда игры лиги КВН "ВОЛНА" проходят при поддержке Управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации. Особую благодарность организаторы лиги выражают начальнику управления Жуку Николаю Васильевичу.

6 октября, в ДК «Молодежный» с успехом прошел второй четвертьфинал лиги КВН «ВОЛНА». Как и в предыдущей игре, команды из разных городов Украины боролись за места в полуфинале. Прогнозы любителей КВНа о том, что выступления команд будут по-настоящему яркими, сбылись в полной мере.

Первое, что хотелось бы отметить – это уровень второго четвертьфинала: все прошло на одном духу – зрителям некогда было отдыхать от смеха. А шутили в первую субботу октября следующие команды: «16» (Г. Николаев), «Голос за кадром» (г.Киев), «Матч-поинт» (г.Николаев), «Убей бобра» (г.Херсон), «Целеустремленный топинамбур» (г.Суммы). 

Конкурс «Приветствие», с которого собственно все и начиналось, напоминал забег на короткую дистанцию, где все пытались быть первыми, превзойти друг друга. Интересно, что общей темой прошлого четвертьфинала был день города и приезд группы «Океан Эльзы», а в этот раз объединяющими стали образ Ольги Фреймут и вариации КВНщиков на её нашумевшую программу «Ревизор». 

Команды, которые уже в той или иной степени известны Николаеву радовали зрителей своими традиционными персонажами, темами шуток. Например, команда «16» не устает шутить о районах города и его ночных клубах, согласитесь тема вечная, как три проблемы России. А херсонцы из «Убей бобра» привезли на игру своего эпатажного танцора, хоть заметно сомневались в правильности этого решения. Гости из Киева «Голос за кадром» приехали не с пустыми руками – подарили Николаеву сосиску и порцию столичного юмора, а еще выругали ведущего за то, что тот не смеялся над их шутками. Действительно, как он мог?:) Ребята из команды «Целеустремленный топинамбур» (г. Суммы) провели урок патриотизма, и показали, что даже в маленьких провинциях Украины национальный дух не погаснет, покуда там существует чувство юмора. 

Следующим заданием для команд стал «триатлон». Сначала команды старались смешно прокомментировать предложенные фото, для того, чтобы потом участвовать в «биатлоне» (две шутки навылет). Уверенную победу в биатлоне одержала команда «16» и заработала дополнительный балл, за умение лаконично шутить. 

И наконец, когда ведущий объявил о начале видеоконкурса, а затем погас свет, концертный зал ДК «Молодежный» превратился в уютный кинозал, где показывали смешные короткометражки о будущем, тема конкурса - «Лучший клип 2020 года». Приятно, что к николаевском КВНу приобщаются звезды украинской и российской эстрады. Ролики команд отличались качеством картинки и качеством юмора. По реакции зала и жюри, самыми удачными были видео-работы команд «16» (г. Николаев) и «Убей бобра» (г.Херсон).

В итоге, лучшей командой второго четвертьфинала стали ребята из «16», они набрали 11 баллов, немного меньше баллов заработала команда «Убей бобра» (г.Херсон) – 10,4; «Голос за кадром» (г.Киев) – 9 баллов; «Целеустремленный топинамбур» - 9,4 балла, итоговые результаты команды «Матч-поинт» будут объявлены немного позже в официальной группе лиги КВН «ВОЛНа». Лучшими актером и актрисой игры, по мнению жюри, стали участники "Убей бобра".

Хочется поблагодарить все команды за яркую игру, пожелать им удачи в следующем этапе кубка лиги КВН «ВОЛНа», а всех любителей КВНвского юмора пригласить на третий четвертьфинал, который состоится 21 октября в ДК «Молодежный».

Автор статьи: Екатерина Синявская
Автор фото: Андрей Javdet

Просмотров: 628 | Добавил: natalfranc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: