Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ВСЕУКРАИНСКАЯ ОТКРЫТАЯ ЛИГА КВН "ВОЛНА"

Понедельник, 21.01.2019
Главная » 2011 » Март » 15 » Мастера перевоплощения
02:03
Мастера перевоплощения

Сумасшедшему Фрэнки посвящается.

 

Погас свет. Поднят занавес. На сцене появляетесь Вы! Да-да, Вы! Зал приветствует Вас почтительным молчанием – вот-вот начнётся представление.

Какую роль сегодня сыграете? Чью маску примерите на себя?

 

Не удивляйтесь поставленным вопросам и не делайте вид, что не понимаете, о чем идёт речь. Ведь каждому из нас ежедневно приходится перевоплощаться во всевозможные образы: строгой учительницы, доброй феи, невозмутимого Джеймса Бонда, кокетливой Мэрилин Монро и т.д. И в этом нет ничего странного, так как в разных жизненных ситуациях мы проявляем себя по-разному - где-то нужно показать характер, где-то прикусить свой острый язык, а где-то и приврать правдоподобно. 

Не зря великий Шекспир однажды сказал: «Жизнь – игра, и все мы в ней актёры!». Я абсолютно уверена, что каждый из нас прирождённый актёр, и те, кто, гордится этим и готов показать миру свой талант, становится актёром театра и кино. 

Не отчаивайтесь, если внутри вас томится второй Андрей Миронов, а вы не смогли вовремя пристроить его в приличный театр – выпускайте его на подмостки самого главного театра – в жизнь! Побудьте хотя бы один день обаятельным, улыбчивым, остроумным, внимательным к дамам, мужчиной, и вы увидите – на вас обратят внимание и даже, посмотрят с другого ракурса, ранее не существовавшего. Попробуйте завязать лёгкую интригу вокруг вашей персоны, улыбнувшись загадочно и многозначно (а-ля Анджелина Джоли),  в кругу не знакомых вам людей, но сделайте это легко и уместно, иначе люди могут не то подумать, и вы оставите о себе впечатление не совсем адекватной женщины.

Читайте книги в слух! Хорошая тренировка – это чтение сказок на ночь детям! Вот тут есть, где разгуляться. Чего только стоит сказка про «Белоснежку и семь гномов». 

Замечено, что чаще всего люди вступают в ролевую игру под впечатлением от прочитанной книги или от захватывающего фильма. Советую понаблюдать за людьми, которые покидают зал кинотеатра после окончания сеанса. 

Вам приходилось улавливать что-то знакомое в походке этих людей, но вы не могли понять, почему вам это знакомо? Это и есть неосознанная игра, подражание понравившемуся герою фильма или спектакля.

Из личного опыта могу привести такой пример:

Однажды я посмотрела фильм «Лёгкое поведение» и мне очень понравилась главная героиня, которую, кстати, отлично сыграла Джессика Билль. Эта девушка не была распутницей, просто все, что она делала в жизни, она делала легко и уверенно, чем ужасно раздражала семью английских консерваторов. Американка легко влюбляла в себя мужчин с первого взгляда, не боялась и сама быть раненной стрелой амура. Её манера вести себя (быть своей среди чужих), постоянная улыбчивость и философский взгляд на жизнь поразили меня, и я решила попробовать быть такой, как она. У меня получилось: моя открытость притягивала, мелкие проблемы самоликвидировались, но от этой роли я быстро устала, ведь это была не я, а героиня «Лёгкого поведения»... 

 

Итак, подходя с утра к зеркалу, задайте себе вопрос: «Играя какую роль, я проживу этот день? Буду самим собой или взъерошу себе волосы, надену очки, расшатаю походку и буду Джонни Деппом целый день! Ха-ха! Пусть отгадывают, кто я такой сегодня!».

 

Чтобы ни говорили любители пофилософствовать, мол, во множестве масок или ролей можно потерять самого себя, - ерунда! Только сам человек знает, кто он и что собой представляет! Только себе мы отдаём отчёт о своих действиях, только с собой мы по-настоящему откровенны. 

Не бойтесь экспериментировать, не бойтесь потеряться или казаться странным – играйте и воображайте! А для наиболее пугливых консерваторов приведу цитату Джона Буллока, доктора наук кафедры сравнительной религии университета МОЗ США: «Сегодня люди уже не хотят отождествлять себя с одной единственной ролью, - им нравится фантазировать и пробовать себя в новых ролях».

 

Что ж, вперёд и с песней! Посмотрите, как изменится ваша жизнь, но знайте меру, не забывайте, что вы тоже уникальная личность!

И в завершении хотела бы, чтобы каждый внимательно прочитал фразу известной американской модели 70-х Джии Марии Каранджи и сделал выводы для себя: «Не старайтесь казаться чем-то, пока вы не стали кем-то».

 

А хотите увидеть, какие образы приготовили для вас участники фестиваля КВН «Волна»? Тогда приходите 19 марта в ДК «Молодёжный» в 18:00 и станьте очевидцами прекрасного праздника юмора, артистизма и хорошего настроения, которое Вам будут дарить сразу 20 команд из разных уголков Украины! 

 

Спектакль окончен. Занавес упал. В зале раздался гром аплодисментов.

 

Ваша Gipsy!

Просмотров: 534 | Добавил: natalfranc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Котлетка   (19.03.2011 00:07)
Хочу сказать, что очень интересно еще наблюдать за людьми в транспорте)

+2   Спам
1 Спича   (17.03.2011 00:13)
Предлагаю начать фестивали, с крика "ШОООУУУТАЙМММММ!!!" =)
Сапасибо, Gipsy!

+1   Спам
2 gipsy   (17.03.2011 19:39)
а прикольно было бы)))) biggrin biggrin

Имя *:
Email *:
Код *: