Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ВСЕУКРАИНСКАЯ ОТКРЫТАЯ ЛИГА КВН "ВОЛНА"

Понедельник, 19.02.2018
Главная » 2012 » Июнь » 4 » Лига КВН "ВОЛНА" принесла Николаеву новый сезон
16:55
Лига КВН "ВОЛНА" принесла Николаеву новый сезон
В жаркую майскую субботу, 5 мая, николаевцы почувствовали долгожданную свежесть искрометных шуток и юмора от участников фестиваля нового сезона лиги КВН «ВОЛНА» в зале ДК «Молодёжный». В этом году фестиваль проходил не в традиционное для себя время, но, тем не менее, показал высокий уровень игры команд, да и зрители не остались равнодушными. 

Суть фестиваля заключалась в том, чтобы познакомить любителей КВНа с новыми членами семьи «ВОЛНы», а также дать возможность командам заработать бонусные балы для дальнейших этапов лиги. Ожидалось, что на первую игру приедет 15 команд, но по некоторым причинам 5 команд не смогли приехать. Радует, что на осенние игры «недостающие» подтянутся и добавят интригу в соревнование. 

Жюри также обновило свой состав, но действовало по «старой схеме»: проявляло компетентность, справедливость, остроумность. На разминке заковыристые вопросы от некоторых членов жюри заставили КВНщиков изрядно поднапрячься.

Честь открывать фестиваль нового сезона выпала команде «Без ГМО». Став открытием Первой Николаевской лиги КВН, ребята не изменили своему стилю и на «ВОЛНе» - приготовили зажигательное приветствие, задали хороший ритм игре, проявили оригинальность (ведь редко кто пошутит о рыбках в пруду или, например, о таком человеческом рефлексе, как чихание). 

Вслед за «полезной» командой выступили еще одни николаевские ребята, дебютанты во всех отношениях – команда «Матч-поинт». Будучи новичками, на сцене они чувствовали себя достаточно уверенно и, похоже, завоевали симпатию зрителей. Хотя было много еще технически неотработанных моментов. Напомнили всем о нашумевшем шоу «Від пацанки до панянки» и доказали, что от шоу польза слабенькая.

Один из самых экстраординарных участников прошлого сезона «ВОЛНы» - команда КВН «Вуншпунш» - поддержала свою марку и в этот раз. Это ж надо было придумать шутку о гопнике с нежными коленками?! Если бы давали грамоту за лучшего персонажа, то он был бы в числе претендентов. В манере выступления «Вуншпунш» часто отсутствовала логика, но полученный эффект того стоил.

Херсонская команда со скромным названием «Наверное, смешно», как оказалось, зря скромничала, поскольку было действительно смешно. Видно было, что на игру гости настроились серьезно: привезли с собой «тяжелую артиллерию» - великана Юру (многим показалось, что он младший брат Николая Валуева). Но зал засуетился не только из-за внушительных размеров Юрия: шутки у ребят были так же сильны. Особенно актуальной была миниатюра о подготовке украинской сборной к матчу со сборной Германии на Евро-2012.

Далее на сцену вышли еще одни воспитанники Первой Николаевской лиги – команда «Ски-кросс». После года обучения ребята показали заметный прогресс – стали увереннее и местами дерзкими. В выступлении использовали современные технологии (видимо, так влияет на них учеба в НУК им. адмирала Макарова).

«Ски-кросс» и завершили первый акт КВНского спектакля, после чего был объявлен традиционный юмористический антракт – конкурс «разминка». Да, такой разминки давно не было: вопросы были один лучше другого. Например: «Сколько нужно играть в КВН, чтобы ездить на маршрутке бесплатно?». На этот вопрос прозвучало множество интересных ответов. Великана Юру из Херсона этот вопрос и вовсе удивил, ведь до участия в КВНе он и так бесплатно ездил в маршрутках. Или вот еще такой вопрос: «Каждый год бабушка дарит мне носки и полотенце, а в этом году все свои сбережения вложила в МММ. Что она подарит мне в следующем году?». Наверное, ответ «счастливое будущее» не требует никаких комментариев. Кстати, за победу в «Разминке» команда могла заработать 0,4 бала, что и сделали КВНщики из «16».

Второй блок фестиваля открыли херсонцы, а именно команда «Убей Бобра». Когда, они выходили на сцену, промелькнула мысль: «Херсонские КВНщики настолько суровы, что выходят только под тяжелый рок». После участия в прошлом сезоне ребята решили попробовать свои силы снова, и на этот раз настрой у них более чем серьезный. Что касается юмора, то особенно повеселила шутка о ворах-староверах: «Спасибо вашему дому – идем к другому!». Надеемся увидеть такой же уровень и в следующих играх.

Хорошо, что и в этом сезоне будет как минимум одна женская команда, а именно гостьи из Киева «Femen». Киевлянки хоть и выбрали себе такое название, но на сцене революций не устраивали. Как истинные девушки и модницы, они не смогли обойти очередную шляпку-шедевр от Кати Осадчей – вместе с залом дружно посмеялись над светской львицей.

Одного кубка «ВОЛНы» им, видимо, мало, потому чемпионы прошлого сезона «Римские каникулы» настроены завоевать его снова. Что ж, никто не против - даже рады. Где бы ребята ни выступали, а свою родную Галициновку вряд ли забудут. На этот раз они показали «убойный галициновский Майданс», а также рассуждали на тему того, что бы было, если бы Фреймут провела ревизию в НК «9-ка»: вот это уже серьезно, а то «Сотку» или «Пирогъ» ей подавай.

Только одно название уже вызывает смех – «Либидо лебедя». Это команда-дебютант из Кривого Рога. Интересно бы узнать: их конферансье был в образе или постоянно так разговаривает? Самый смешной конферансье на этой игре, по моему скромному мнению. КВНщики рассказали всю правду о поездках обычных бабушек в маршрутках. Оказывается, для них это огромное веселье. «Либидо лебедя» - еще одни новички, которые понравились николаевским зрителям.

А завершали череду выступлений на фестивале чемпионы, пока единственные, Первой Николаевской лиги КВН – команда «16». Парни решили быть эдакими «обаяшками»: хотели понравиться и зрителям, и жюри, и ведущему, поэтому свое выступление начали с песни, которую посвятили «парнишке из Ровно» - ведущему «ВОЛНы» Анатолию Савчуку. «16» на каждом своем выступлении подтверждает свой неофициальный статус самой музыкальной команды, чего только стоит их знаменитый дует «Чайка». В этот раз зал услышал «сільські роздуми про кохання» от Элтона Джона. Зал посмеялся и посочувствовал украдкой бедняге.

Перед тем, как объявить тройку лучших команд, жюри поделилось впечатлениями от фестиваля: «Игра понравилась стабильностью, артистичностью, слаженностью команд».
Таким образом, бонусные балы от жюри получили следующие три команды:
1. «Наверное смешно» (г. Херсон) – 0.6 бала;
2. «Римские каникулы» (с. Галициновка) – 0.4 бала;
3. «Убей бобра» (г. Херсон) – 0.2 бала;

А лучшими актерами фестиваля стали Виталий Пак «Без ГМО» и Надежда Яцко «Убей бобра». Все остальные команды получили памятные грамоты и благодарность от жюри и зала за хорошее выступление.

У команд целое лето впереди для того, чтобы сочинить новые разрывные шутки и подготовиться к играм 1/4 финала лиги КВН «ВОЛНа». Пожелаем им удачи и вдохновения. А мы наберемся терпения перед осенними играми любимой лиги.

Автор статьи: Екатерина Синявская
Просмотров: 637 | Добавил: natalfranc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: