Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ВСЕУКРАИНСКАЯ ОТКРЫТАЯ ЛИГА КВН "ВОЛНА"

Суббота, 21.07.2018
Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Итоги второго полуфинала 2011г.
13:33
Итоги второго полуфинала 2011г.

Любители КВН могут поздравить себя с окончательным определением финалистов сезона 2011 лиги КВН «ВОЛНА».  22 октября в ДК «Молодёжный» благополучно прошёл второй полуфинал, который подарил шанс еще трём талантливым командам показать свои силы в финале  «ВОЛНы».

В эту субботу на сцене выступали: Вуншпунш (г.Николаев), ЮСДи (Киев), Римские каникулы (с.Галициново), ЗАГС (г.Николаев), Агранавты (г.Николаев), Окно (Херсон). Жаль не увидели зрители психоделических кошечек из команды «Необъяснимо, но факт» (г. Хмельницкий) – девчонки отсутствовали по уважительной причине.

Некоторые изменения были замечены и в составе жюри. На этот раз, Каськова Анна Леонидовна передала свою почетную эстафету Коняевой Евгении – представительнице клуба активного отдыха «KAVA». Вместе с Евгенией ход игры решали:

- Войлокова Анжелика – глава «СМС»;

- Приходько Наталья Анатолиевна – член Ассоциации КВН Украины;

- Зоткин Павел – руководитель проекта по развитию молодёжной культуры и спорта в Николаеве;

- Дьяченко Вадим – представитель управления молодёжной политики в городе Николаеве.

 

Приветствие

Первыми приветствовали гостей дворца девушки и парни из команды «ЗАГС». Видимо, редактора решили проявить себя в качестве джентльменов, пропустив девушек вперёд. Командой была представлена интересная версия о том, почему Николаев не участвует в новом сезоне танцевального шоу «Майданс», зал явно согласился с этой остроумной догадкой.  «ЗАГС» показал, что спорт очень важен в жизни каждой девушки, даже если она является игроком баскетбольной команды «Николаевские овцы». Спасибо за популяризацию баскетбола, наверно, в следующий раз можно и за футбол браться.

В первой половине приветствия чувствовалось преимущество девушек, ведь сразу после «ЗАГСа» на сцену вышел женский состав херсонской команды «Окно».  Девушки были вдвоем, но это ничуть не мешало им чувствовать себя уверено на сцене. Они довольно таки смело охарактеризовали Николаев как город, выросший из кирпича на трасе «Херсон – Одесса». Свершилось! Приезжие команды теперь шутят об улице  Володарского, а не о районе Водопой. Парни в зале искренне удивлялись: «Ты смотри, знают!». И всё-таки девушки у нас самые смелые: кто бы еще решился показать «сельский трэш», как не они.

Настоящим джокером полуфинала стала команда «Римские каникулы» (с. Галициново). «Каникулы» заметно преобразились: расширился состав плюс ребята стали динамичней выглядеть на сцене – добавили хореографию в приветствии. Любители украинской литературы смогли оценить миниатюру о школьных разборках Тараса Шевченко. Теперь фраза: «Ну, всё, Кобзарь тебе!» отныне станет крылатой. Кстати, осьминог Пауль не умер, как утверждают «Римские каникулы», теперь, он живёт в одной николаевской семье и мешает смотреть сериалы.

«Агранавты» считают, что КВН мало чем отличается от армии – чуть что, сразу 10 отжиманий. Поблажки даже для ведущего не предусмотрены. Команда явно идёт в ногу со временем, так как показала своё виденье политической ситуации в Украине. Оказывается, суд над Тимошенко стал любимым сериалом одной известной украинской семьи. Успокоили «Агрнавты» и родителей молодых квнщиков, с уверенностью сказав, что КВН – это не секта.

Портативная, оригинальная, остроумная и т.д. команда из Киева – «Югославский диван» помогала Терминатору искать Сару Коннор в программе «Жди меня». Сара, если ты сейчас читаешь этот отчёт, знай, ты – ЦЕЛЬ его жизни. Вот если бы раньше преступники были такими же находчивыми, как участники «ЮСДи», то палачи были бы безрукими, а виновники доживали до старости, ведь всё дело в правильной формулировке последнего желания. Всё очень просто.

Следующая команда запутала зрителей как могла. Лица команды «Вуншпунш» засветились еще в первом полуфинале в составе команды «Fellini». «Видимо, это так надо» - подумал зал и обратил все внимание на сцену. А там… Настоящий маскарад! Кто в костюме каратиста, кто в малиновом парике, а кто и вовсе в летней панамке. «Оригинальность» - второе название команды, в этом уже нет никаких сомнений. Ведь кто из вас позовёт актёров сериала «Друзья», чтобы сказать девушке, что вы хотите завершить отношения дружбой? И, видимо, только Вера из «Вуншпунша» не поймёт этого намека.

Это было примерное описание того, что происходило в приветствии. Команды в этом этапе заработали такие балла:

Вуншпунш (г.Николаев) – 4.6

 ЮСДи (Киев) – 4.8

 Римские каникулы (с.Галициново) – 5.0

ЗАГС (г.Николаев) – 4.4

Агранавты (г.Николаев) – 4.0

Окно (Херсон) – 4.8

Разминка

На этот раз жюри интересовало, почему на крыше свадебного автомобиля два кольца и почему на женских сигаретах пишут, что курение вызывает импотенцию. КВНщики за ответами в карман не лезли, для этого у них существуют капитанские блокноты. Шутка. На самом деле два кольца потому что кандалы, а про импотенцию пишут на сигаретах, чтобы муж не «стрелял». Жюри, также, поинтересовалось, что значит финал «ВОЛНы» для КВНщиков. Кто-то ответил, что – это возможность не ехать обратно в Галициновку, а  для кого-то – это хороший повод пойти в сауну.

Результаты разминки:

Вуншпунш (г.Николаев) – 6.0 (10.6)

 ЮСДи (Киев) – 5.6 (10.4)

 Римские каникулы (с.Галициново) – 5.8 (10.8)

ЗАГС (г.Николаев) – 5.4 (9.4)

Агранавты (г.Николаев) – 4.4 (8.4)

Окно (Херсон) – 4.6 (9.4)

Видеоконкурс

Как и в первом полуфинале, тема видеоконкурса звучала следующим образом: «Мы давим на жалость».

Видео «Агранавтов»  было наполнено верой в то, что любовь правит миром. Череда миниатюр о том, как удивительная химия и «ЛЮБОВное» сочетание букв меняет жизнь людей. В этом видео, наверно, было больше романтики, чем юмора, и ни капли жалости.

«ЮСДи» представили видео-урок о правилах давления на жалость. Может случиться так, что наши дети будут давить на жалость из-за большого сходства с нами. Вот вам и «вечное» затронуто – отцы и дети.

Наверно, лучше всего давить на жалость получилось у парней из команды «ЗАГС». Они поделились со зрителями личными переживаниями и рассказали, каким фильмом ужасов может оказаться «общажная жизнь» с их коллегами. Наконец-то все поняли, насколько это страшно, если девушка ломает каблук.

 А «Вуншпунш» намекнул, что это люди давят на жалость, особенно если не правильно воспринимают тексты песен группы «Бумбокс». Команда смогла раскрыть всю глубину песни «Вахтерам», подключив авторитетных КВНщиков, и даже депутата Дотемна.

«Римские каникулы» показали, как можно провести каникулы в селе Галициново не менее романтично, чем в Риме. И пускай видео многим показалось знакомым, но это не помешало команде получить всю ту же знакомую поддержку зала.

«Алина наступила на пчёлость и давила ей на жалость», - вот как проанонсировали своё видео девушки из херсонской команды «Окно». Если честно, видео больше подходило под формат канала «1+1», нежели под формат КВН, хотя в подборке серьёзных семейных ситуаций зал смог найти над, чем посмеяться.

По результатам трёх конкурсов команды набрали следующие баллы:

Вуншпунш (г.Николаев) – 15.6

 ЮСДи (Киев) – 15.0

 Римские каникулы (с.Галициново) – 15.4

ЗАГС (г.Николаев) – 13.6

Агранавты (г.Николаев) – 12.8

Окно (Херсон) – 13.2

Таким образом, в финал проходят команды: «Вуншпунш» (г.Николаев); «ЮСДи» (Киев); «Римские каникулы» (с.Галициново).

Напомним, что в финал прошли, также «Я валяюсь» (г. Херсон), «Выход там» (г. Одесса); КПУ (Умань); «Маленький Париж» (г. Кировоград); « Fellini»(г.Николаев).

Совсем скоро на сцене ДК «Молодёжный» поднимет кубок новый победитель сезона лиги КВН «ВОЛНА». Не пропустите главное событие этого года, ждем вас на долгожданной финальной игре!

Екатерина Синявская

 

 

Просмотров: 674 | Добавил: natalfranc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: