Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ВСЕУКРАИНСКАЯ ОТКРЫТАЯ ЛИГА КВН "ВОЛНА"

Суббота, 21.07.2018
Главная » 2012 » Март » 29 » Финал Первой Николаевской лиги КВН!
12:15
Финал Первой Николаевской лиги КВН!

То, к чему долго готовишься и ожидаешь, в конечном итоге становится самым приятным и желанным событием. Любители КВН дождались ПЕРВОГО финала ПЕРВОГО сезона ПЕРВОЙ николаевской лиги КВН и собрались вчера, 3 марта в ДК «Молодежный», чтобы поприветствовать и поддержать любимые команды.

Пройдя несколько отборочных этапов, в финал попали самые сильные команды лиги: «16», «Без ГМО», «Иди в ногу», «6 пальцев». Перед командами стояло задание хорошо подготовиться к конкурсами, которые задумали для них редакторы лиги и подарить хорошее настроение зрителям.

Как и заведено, вечер КВНа был открыт конкурсом «Приветствие». Это конкурс стал хорошим камнем в огород скептиков, которые считали, что в первой лиге собрались «середнячки». Все команды показали вверх своей оригинальности, артистизма и чувства юмора. Интересно, что почти все пригласили на сцену представителей своей группы поддержки: например «Без ГМО» вывели на сцену своих маленьких друзей, «Иди в ногу» позвали близнецов, дабы запутать зрителей и показать, что кулисы – это порт телепортации на самом деле. А «16» позвали в команду, так сказать, «тяжелую артиллерию» - на сцену вышел настоящий бодибилдер; мало того, что зрители не скрывали удивление и восхищение от архитектуры тела этого персонажа, так потом еще для всех стало сюрпризом то, что он заговорил голосом Януковича. Эх, если бы было так на самом деле, тогда уже никакие газовые проблемы не страшны.

Конкурс «Разминка» тоже оказался не слабым. Порой казалось, что жюри стояло перед очень сложным выбором, ведь все их вопросы команды щелкали как семечки. Были даны ответы на актуальные и острые вопросы, например после того, как спросили «Что подарить девушке на 8-е марта, если она живет в Доманёвке», прозвучал мудрый ответ: «Николаевскую прописку». "Разминка" состояла из двух частей: классической и биатлонной (на вылет). Баллы полученные в биатлонной разминке, в итоге стали решающими в этой игре. Пожелало жюри, чтобы команды еще и спели – нужно было остроумно продолжить строки известных песен. Ритм задавали сами судьи.

Закончилась «Разминка» еще одним конкурсом «Дуэль», в котором команды боролись за дополнительные балы, показывая короткие миниатюры.
После двух конкурсов были определены сразу два лидера: «Иди в ногу» и «16», за ними шли соответственно «Без ГМО» и «6 пальцев».

И на «закуску» команды на сцене разыгрывали короткие миниатюры длительностью до 4-х минут в рамках конкурса «СТЭМ». КВНщики старались быть актуальными и уместными. Например, «6 пальцев» затронули классику и перенесли её в наше время – зрители на сцене увидели героев «Войны и мир», да и сам автор этого бессмертного творения вышел на сцену. Почувствовалась тонкая нить морали: «о времена, о нравы!».

Вся страна в ожидании большого события – «Евро 2012», и потому нужно продумать все мелочи, как сделали ребята из «Без ГМО». Они представили, что может случиться в дороге, если сломалась машина и нужно долго ждать эвакуатор. Что они только не делали, даже шило на мыло променяли, в буквальном смысле!

Еще две команды обратились к литературной теме: «Иди в ногу» и «16». Серьёзные парни в пиджаках «Иди в ногу» объявили на сцене конкурс поэтов и смешили зал абсурдной лирикой от горе-поэтов. Весь сезон эта команда «шла в ногу» с оригинальностью и новым виденьем юмора в КВН.

А вот «16» показали один день из непростой жизни сценаристов. Оказывается, нелегкое это дело придумывать каждый день сценарии к блокбастерам, детским передачам и шоу. Команда закрепила свое звание самой музыкальной команды лиги: и песню спеть, и рэп прочитать, и на гармошке сыграть.

Итак, призовые места разделили следующие команды:
1-е место – «16»;
2-е место – «Иди в ногу»;
3-е место – «Без ГМО»;
и соответственно, приз зрительских симпатий и 4-е место получили «6 пальцев».

Можно сказать, что финал Первой николаевской лиги КВН прошел успешно. Кто-то подтвердил свои позиции профессионалов, а кто-то подтянулся к высокой планке, поставленной соперниками. Хочется поблагодарить редакторов лиги, команды, а также их друзей за удачный сезон, который, разумеется, войдёт в историю николаевского КВНа потому, что он был первым!

Автор: Екатерина Синявская

Просмотров: 494 | Добавил: natalfranc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: