Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ВСЕУКРАИНСКАЯ ОТКРЫТАЯ ЛИГА КВН "ВОЛНА"

Четверг, 18.10.2018
Главная » 2011 » Февраль » 7 » Прошел финал Веукраинской Открытой Лиги КВН "ВОЛНА"!
22:38
Прошел финал Веукраинской Открытой Лиги КВН "ВОЛНА"!

Только что отгремели фанфары, только что чемпионы впервые прикоснулись к своему  кубку, только что все команды обнялись и поблагодарили друг друга за игру. Довольный зритель уходит, чтобы вернуться. А команды, опьяненные аплодисментами, остаются на сцене, фотографируются, обнимаются, целуются, одним словом – ликуют! Вот и закончился сезон!

А началось все почти год назад, 6 марта 2010, когда на первый фестиваль лиги КВН «ВОЛНА» зарегистрировалось 18 команд! Но, по мере проведения игр, количество команд увеличивалось. Кого-то добрали без фестиваля, кого-то после Теплого кубка, а кого-то после «Синей волны». В результате в первом сезоне лиги КВН «ВОЛНА» сыграло 24 команды из разных уголков нашей огромной и смешной страны:

1. Котлеты моей жены        г. Николаев

2. Пол Кекса                     г. Николаев

3. Шкала За Шкалює         г. Дубно

4. Римские Каникулы         г. Николаев

5. Давай короче                г. Киев

6. Доза                       г.Николаев

7. Миллион детей (ОБХТ)            г. Николаев

8. За так                             г. Киев

9. Смайлы                          г. Скадовск

10. Округ Колумбия          г. Чернигов

11. 13 отряд                   г. Киев

12. Агранавты               г. Николаев

13. Маленький Париж        г. Кировоград

14. Женя                       г. Винница

15. ЮгоСлавский ДИван     г. Киев

16. Ямайка                   г. Николаев

17. Центр - 18              г. Киев

18. Немногие знают        г. Днепропетровск

19. Экстрём                 г. Херсон

20. Необъяснимо, но факт     г. Хмельницкий

21. Revo'Ok                  г. Киев

22. Фу жара, вчера прохладней было              г. Одесса

23. Остров Свободы                      г. Хмельницкий

24. Наивность                          г. Кировоград

Эти команды боролись между собой за право называться чемпионом на протяжении многих игр на разных сценах нашего города. С большими сложностями прошли 3 игры 1/8 финала, потом «Теплый кубок Николаева» на День молодежи, потом все вместе поехали в г.Очаков и провели там фестиваль «Синяя Волна». С приходом осени стал вопрос о четвертьфиналах. В это же время мы, то есть николаевская молодежь,  серьезно взялись за проблему Дворца Молодежи. Путем долгих стараний и верой в осуществление мечты в Николаеве появился Городской Дворец культуры «Молодежный», где и прошли все остальные игры первого сезона лиги КВН «ВОЛНА». Было две игры ¼ финала, потом два полуфинала, и с каждой игрой участники отсеивались, оставались только самые сильные команды. И  вот стала известна дата финала и состав команд! 5 февраля в ДК «Молодежный» сильнейшие команды лиги будут соревноваться за звание чемпиона!

В финале оказались только приезжие команды:

- " ЮгоСлавский Диван " (г.Киев);

- " Маленький Париж " (г. Кировоград");

- " Необъяснимо, но факт " (г.Хмельницкий);

- " Давай короче " (г. Киев);

- " Центр 18 " (г. Киев);

- " Остров Свободы " (г. Хмельницкий).

Начинался финал, как и любая другая игра, подготовкой. Команды готовились, писали, репетировали и присылали свои наработки для редактуры. С самого утра, пока все еще спят, команды уже приехали в Николаев и поселились кто у друзей, а кто в общежитии. В 11:00 все уже во дворце репетируют, редактируются, в общем – готовятся к самой важной игре сезона.

Начало игры. Полный зал зрителей. Нервы на пределе, как у команд, так и у ведущего. Звучат позывные: поехали! Открывать игру довелось сборной Николаева, созданной участниками команд, которые, к сожалению, не попали в финал. Заряд энергии от наших ребят – и на сцене появляются все финалисты. Люди в зале помнят своих любимчиков и громко их поддерживают. Затем представление членов жюри, которые и определяли судьбу команд:

 

  1.  Войлокова Анжелика – глава Николаевской областной организации «Союз Молодых Социалистов», победитель конкурса «Благотворитель года-2010».
  2. Алиев Андрей – актер и автор команд КВН «Город Н», «Андрей Расимович и К».
  3. Приходько Наталья – руководитель клуба КВН государственного дворца художественного творчества.
  4. Курбатова Юлия – редактор отдела образовательно-публицистических программ «ТАК-ТВ».
  5. Нерода Андрей – автор проекта «М-зірка».
  6. Михаил Узниченко – представитель компании «Олимп».

 

С официозом покончено, можно приступать к первому конкурсу. Первой на сцене появилась отличная команда из Хмельницкого «Остров Свободы». Начинать игру всегда тяжело, но ребята справились с этой задачей и задали хороший тон игре. К сожалению, результат оказался не настолько удачным, как ожидалось – 3.8 балла.

«Маленький Париж» г. Кировоград, ребята проявили особую оригинальность и построили все свое выступление так, что ведущему пришлось не только выступить, но и понервничать. Ведущий игры Анатолий Савчук признался, что для него решение команды было абсолютно  неожиданным. Оригинальность оценили – 5.0

«Необъяснимо, но факт» г.Хмельницкий, две, на первый взгляд, пугливые девочки с неотразимым стилем игры снова вышли на сцену со своими странностями, которые так нравятся людям. Поддержка этой команды была если не самой сильной, то самой шумной – это точно. Результат – 4.7

«Центр 18» г. Киев – «единственная неадекватная звериная команда КВН» появилась на сцене в костюмах зверей. Очень тяжело вспомнить, о чем шутили эти красавцы, ведь они постоянно бегали и куражились. Их результат – 4.7

«Давай короче» г. Киев – самая семейная команда, их юмор всегда добрый, легкий и интеллигентный. Хорошее ровное выступление и неплохой результат – 4.3

Заканчивала приветствие команда из Киева «ЮгоСлавский Диван». Как всегда, литературный юмор, острые диалоги и несравненный Юрий Витальевич очаровали зал.  Результат  - 4.2

Дальше было капитанское буриме, в котором капитаны команд добивали в рифму строчки, предложенные жюри. Этот конкурс выиграла команда «Необъяснимо, но факт», что и повлияло на их хороший результат в конце игры.

На этом эксперименты не закончились, далее следовал еще один новый для КВН конкурс – «Дуэль». Команда, которая вытянула жребий, выбирает себе соперника и показывает короткую миниатюру, на что соперник отвечает тем же. Жюри определяет победителя. Первая команда становится на место, а команда, которую вызвали, показывает свою вторую миниатюру и выбирает себе соперника из тех, кто еще не участвовал в конкурсе. И так далее. Последняя команда выбирает в соперники первую команду. Этот конкурс стал наиболее удачным для команды «Центр 18».

Последним конкурсом сезона стало музыкальное домашнее задание. У кого-то оно было более музыкальным, у кого-то – менее, но именно этот конкурс решил судьбу всей игры. Команда, которая лучше всех стартовала, под конец немного выдохлась. Но финальная песня «парижан» все-таки растопила сердца зрителей. Киевские ребята из команды «Давай короче», несмотря на все старания, не  смогли переломить ход игры. А вот кто реально «выстрелил» к концу игры, так это те, у кого в начале не заладилось: «Остров Свободы» попытался выбороть кубок, но было уже поздно. Практически все домашнее задание пропели девочки из Хмельницкого. «Необъяснимо, но факт» очень даже объяснимо и заслуженно получили хорошие оценки. Порадовала зрителя своей музыкально-исторической постановкой про крестоносцев столичная команда «ЮгоСлавский Диван». Задор, уверенность в себе и искрометный юмор удостоились максимальной оценки. Завершала последний конкурс и, собственно, весь сезон, команда «Центр 18». Кто-кто, а эти ребята сделали настоящее шоу с песнями, танцами и акробатическими трюками. Во время их выступления зал не затихал ни на секунду. Кураж и хаос царил на сцене, пока она их удерживала. Но на финальной песне заряд энергии был настолько мощный, что ребят выкинуло со сцены прямо в зал, в объятия зрителя, где и закончился первый сезон лиги КВН «ВОЛНА».

Все конкурсы сыграны, все команды на сцене… Финальные оценки и награждение! Поздравляла команды и вручала кубки заместитель начальника Управления образования и науки Николаевской облгосадминистрации Каськова Анна Леонидовна. Команды расположились в таком порядке:

1. Центр 18 - 12.2

2. ЮгоСлавскийДиван - 11.1

3. Необъяснимо, но факт - 11.0

4. Остров Свободы - 10.6

4. Маленький Париж -10.6

5. Давай короче - 10.3

Лига еще раз поздравляет всех с удачным завершением сезона и выражает благодарность командам, зрителям и всем, кто помогал в организации и проведении финальной игры. Это:

А также информационная поддержка:

Поздравляем чемпионов с победой и до встречи в новом сезоне.

Анжелика Войлокова

 


Просмотров: 789 | Добавил: natalfranc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: