Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ВСЕУКРАИНСКАЯ ОТКРЫТАЯ ЛИГА КВН "ВОЛНА"

Суббота, 21.07.2018
Главная » 2011 » Апрель » 29 » Анатолий Савчук: «ВОЛНА» приобрела новый уровень!»
12:55
Анатолий Савчук: «ВОЛНА» приобрела новый уровень!»

Не так давно лига КВН «ВОЛНА» насчитывала всего 8 николаевских команд, желающих дарить со сцены веселье и хорошее настроение публике. Азарт и вера в собственные силы, слава таких выдающихся команд таких как «Утомлённые солнцем», «95-й квартал», «Сборная Днепропетровска » и т.д, возвращение былой популярности игры КВН способствовало тому, что уже в 2011 году «острить с юмором» на «ВОЛНе» решились около 40 команд, большая часть которых – николаевские ребята. А в 2010 году благополучно  отшумел сезон ярких игр, котором определил достойного победителя. Напомним, что чемпионом прошлой «ВОЛНы» стала киевская команда «Центр 18». С каждой игрой зал ДК «Молодёжный» собирал всё больше и больше людей, интересующихся КВНской жизнью Николаева, или же просто любителей от души посмеяться. Лига «ВОЛНА» стала настолько широкой и насыщенной, что пришлось разделить её на две разно-уровневые лиги: собственно, сама лига КВН «ВОЛНА» и «Первая Николаевская Лига». Нужно отметить, что «ВОЛНА» теперь имеет более высокий уровень, чем прежде, сейчас - это некий пункт назначения или стимул для команд из «Первой Николаевской лиги».  С участниками «Первой Николаевской Лиги» работают опытные КВНщики, для ребят они являются наставниками, советчиками и учителями.  Не думайте, что первая лига – это место для второсортных команд, её нужно воспринимать как отправной пункт или репетиционная база для  будущих «Галустянов» или «Зеленских».

Накануне первой игры 1/8 сезона, логично будет поговорить о нюансах предстоящих игр с директором  и отцом лиги КВН «ВОЛНА» - Анатолием Савчуком, который любезно согласился дать мне интервью.

Мне интересно было поставить Анатолия в позицию обычного зрителя, поклонника КВН, то есть, как бы вытащить его на пару минут из кресла редактора, и таким образом узнать, о чем он думает и что ожидает от предстоящих игр.

 Анатолий, предлагаю начать интервью с обсуждения организационных вопросов. Расскажи, что нам – зрителям предстоит увидеть  30 апреля на сцене ДК «Молодёжный»?

- Прежде всего, зритель увидит яркие выступления одних из самых лучших команд «ВОЛНы», а также жёсткую борьбу за право выступать в следующем этапе – 1/4 сезона. Надеюсь, многие смогут ощутить атмосферу праздника и в эту субботу. Будет много нового и интересного, так лига продолжает экспериментировать, придумывать новые конкурсы, чтобы и командам, и зрителям было интересно принимать участие в действии под названием КВН. Игра приурочена всеукраинской благотворительной акции «Cерця до серця», так сказать будут идти рука об руку, возможно, многие КВНщики захотят стать волонтёрами.

Давай напомним читателям список команд первой игры 1/8 сезона. Какие команды будут делить сцену?

- Да конечно. Пожалуй, начну с гостей. К нам приедут две команды из Херсона – это «Я валяюсь», очень опытная команда, которая уже много лет выступает на самых больших сценах Украины и России, а также команда «Убей бобра» - не менее интересная, чем её название. Пожалуют к нам в гости киевляне, а именно чемпионы прошлой «ВОЛНы» - «Центр 18» и серебряные призеры фестиваля «Апасні Тєми». Обещали приехать и «Закомпо100вані» со Львова.  И наконец две полюбившиеся нам николаевские команды «Римские каникулы» (с.Галициново) и «Свежесть». Как видите, игра будет яркой, интересной, сильной и в какой-то степени жесткой, так как соберутся лучшие из лучших.

Действительно, игра обещает быть насыщенной. А какие конкурсы запланированы для команд?

- На протяжении трёх игр первого тура командам предстоит демонстрировать свою находчивость и чувство юмора в таких конкурсах: первое – классическое приветствие, затем – биатлонная разминка, то есть на вылет, и музыкальный номер.

Как я поняла в первом туре  1/8 «ВОЛНы» состоится три игры. Сколько команд сможет пройти в следующий этап – в 1/4-ю?

- Схема очень простая: после каждой игры в следующий этап пройдут команды, которые займут первые три места, возможно, оргкомитет предложит еще несколько команд для дальнейшего участия. Хочу напомнить, что весь сезон будет состоять из четырёх туров  - 1/8, 1/4, полуфинала и, собственно, самого финала.

Ты говорил, что команды будут соревноваться за звание чемпиона лиги «ВОЛНА». И что же даёт такое звание? Реальные привилегии или же просто возможность быть упомянутым в истории лиги?

- Чемпионское звание – это уже «что-то», и, не только – кубок на полку и грамоты в рамочку. Перед победителями открываются двери в другие всеукраинские лиги, с которыми сотрудничает «ВОЛНА». Например, тот же «ОТКЛИК» или «Открытая Херсонская Лига» предлагают участвовать в лигах без обязательного выступления на фестивалях. Прошлогодние победители «Центр 18» в этой «ВОЛНе» освобождён от взноса, еще и призовой фонд, довольно-таки выгодная привилегия как по мне. Любая победа – это «плюс» в карьерном росте, появление новых возможностей для развития, и самое главное – это награда за веру в собственные силы, что немало важно.

 Хотелось бы узнать больше подробностей о предстоящей игре, которая состоится, еще раз напомню читателям 30 апреля в 18:00 в ДК «Молодёжный». Сюрпризы будут?

- Ну, а как же без сюрпризов? (улыбается) Конечно, будут! Могу сейчас, даже, немножко приоткрыть занавес. Снова порадует зрителей своим ярким выступлением танцевальный коллектив «Каприз», для тех, кто был на прошлом фестивале, я думаю это хорошая новость. Планирую провести интерактив с залом, не могу точно сказать, что это будет, да и не хочу потому, что будет уже не интересно, пусть сохранится некоторая интрига перед игрой.

Интрига – это хорошо. Признайся, чувствуешь волнение перед игрой? Или тебе незачем волноваться, пусть команды волнуются?

- Если честно, я всегда волнуюсь перед играми. И это нормально, так как на мне большая ответственность, да и просто хочется, чтобы всё проходило на достойном уровне. Не подумайте, что я только строгий редактор и совсем не сопереживаю с командами, наоборот – хочется всех поддержать, дать полезный совет. Я знаю, как это важно ощущать чью-то поддержку в КВНе –я и сам выступал не один год в разных лигах.  Волнует меня еще один момент, а именно поддержка зала. Хотелось бы увидеть полный зал, ведь всегда приятно выступать перед большой аудиторией и понимать, что все твои старания имеют смысл. Как известно, в футболе зритель – это двенадцатый игрок, а в КВНе зрители – это главная команда, ради  которой и затевается этот праздник. Чем больше людей в зале – тем ярче атмосфера.

Анатолий, не переживай, я думаю активные николаевцы не смогут пропустить этот праздник, возможно мы станем свидетелями первых шагов будущих звёзд КВН.

Надеюсь ни у кого, теперь, не осталось сомнений, что «ВОЛНА» - это яркая, талантливая и амбициозная лига, которая уверенно, шаг за шагом зарабатывает себе авторитет среди других известных лиг Украины. Радует, что Николаев не дремлет, а активно участвует в КВНской жизни Украины. И «ВОЛНА», и «Первая Николаевская Лига» - это наша гордость!

От себя лично, хочу пожелать всем участникам: «Ни пуха, ни пера!». Увидимся в субботу на игре этапа 1/8 сезона.

Интервью подготовила: Екатерина Синявская.

 

 

 

Просмотров: 813 | Добавил: natalfranc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: